» » Российские космонавты прибыли на МКС в желто-синем

Российские космонавты прибыли на МКС в желто-синем


Российские космонавты прибыли на МКС в желто-синем

Космонавты говорят, что у них накопилось "слишком много желтого материала". А Рогозин заявил, что "бандеровские недобитки и их англосаксонские спонсоры уже не знают, что придумать в своей информационной войне против России".



Трое российских астронавтов прибыли на Международную космическую станцию, одетые в желто-синие комбинезоны. Соответствующее видео появилось в СМИ.



Астронавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков не делали никаких заявлений по поводу политики, но в соцсетях и СМИ сразу разлетелась информация о том, что таким образом они могли выступить против войны России с Украиной.



Обычно российские космонавты надевают костюмы белого или синего цветов, но в этот раз они выбрали желтые комбинезоны с синими вставками.





Во время общения с Землей у командира экипажа Олега Артемьева спросили о выборе костюмов, на что он ответил: "Каждый экипаж выбирает себе костюмы. Дошла очередь до нашего цвета. Но на самом деле у нас накопилось много желтого материала, поэтому нужно было его в дело пустить. Поэтому пришлось желтые комбинезоны надеть".



Источник оппозиционного телеграм-канала в Роскосмосе полагает, что это могла быть спланированная акция астронавтов, поскольку у них есть костюмы четырех цветов: синего, красного, серого и желтого. 





Руководитель пресс-службы Роскосмса Дмитрий Струговец прокомментировал публикации западных СМИ: "Смешная выдумка зарубежных блогеров и СМИ. Иногда желтый цвет - это просто желтый цвет. Летные костюмы нового экипажа выполнены в цветах эмблемы МГТУ им. Баумана, выпускниками которого являются все трое космонавтов. Дизайн формы был согласован задолго до текущих событий. Видеть везде и во всем украинский флаг - это уже клиника".





А глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что "бандеровские недобитки и их англосаксонские спонсоры уже не знают, что придумать в своей информационной войне против России".



Three Russian astronauts launched to the International Space Station early Friday wearing yellow and blue flight suits, similar to the colors of Ukraine’s flag. They did not say anything that would suggest that their clothing was a political statement. https://t.co/V9b8JsmfCV

— The New York Times (@nytimes) March 19, 2022



Отметим, что накануне в Москве прошел концерт при участии Путина в честь годовщины аннексии Крыма, на который, как писали оппозиционные российские СМИ, принудительно сгоняли бюджетников и студентов. В инструкциях для них просили избегать в одежде желто-синих цветов.



Напомним, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве в ведении агрессивной войны. 



 





Читайте Korrespondent.net в Google News

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2840; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-03-2022, 20:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Возложение цветов к мемориалу Киеву в РФ: видео

СМИ показали, как в Москве появился желто-синий букет.

Очередной «перл» от Жириновского: он решил сменить цвета своей партии из-за ...

ЛДПР может отказаться от синего и желтого цветов в партийной символике.

Автомайдановцы раскрашивают Харьков в желто-синий цвет

На деревьях, столбах и зданиях Харькова появились нарисованные сине-желтые флаги - это результат

По центру Киева пронесли 30-метровый флаг Украины

По киевскому Крещатику пронесли 30-метровые ленты желтого и синего цветов.

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,