Данные из Азии вновь обвалили биржи США
Фондовые рынки США открылись резким падением котировок, в результате чего индексы приблизились к уровням «черного понедельника».
Индекс Dow Jones просел более чем на 2,13%, потеряв 350 пунктов, индекс S&P 500 снижается на 2%, индекс Nasdaq теряет более 1,7%.
Стоит отметить, что ключевые фондовые индексы Европы демонстрируют аналогичную динамику: британский FTSE, немецкий DAX, французский CAC 40 и испанский индекс IBEX теряют около 2% по итогам дня.
Основной причиной столь негативной динамики, как и прежде, послужили данные из Китая:
Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми высокими за последние годы темпами. Индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, составил по итогам августа минимальные за три последних года 49,7 пункта против 50 пунктов в июле. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности в экономике, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.
Данные из Европы лишь подкрепили пессимизм инвесторов, в результате чего распродажи на глобальных рынках усилились:
Согласно окончательным данным Markit Economics, индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 19 стран еврозоны в августе 2015 г. упал до отметки 52,3 пункта, минимума с мая, по сравнению с 52,4 пункта в июле.
Информация о рекордном за шесть лет сокращении объемов экспорта Южной Кореи не оставили шансов «быкам»:
Южная Корея в августе сократила экспорт на 14,7% в годовом выражении. Августовское падение экспорта было максимальным за шесть лет. При этом на фоне ослабления внутреннего спроса импорт сократился на 18,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — худший результат с февраля. Внешняя торговля Южной Кореи пострадала от торможения экономики Китая, на долю которого приходится четверть южнокорейского экспорта.
Динамика сокращения экспорта в Южной Корее отражает насколько деструктивно влияет наметившийся кризис в Китае на ситуацию в глобальной экономики. Эксперты считают, что следующие на очереди — Австралия, Япония, Малайзия и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Добавить комментарий!