» » Киев требует освободить директора украинской библиотеки в Москве

Киев требует освободить директора украинской библиотеки в Москве


Киев требует освободить директора украинской библиотеки в Москве


Министерство культуры Украины требует немедленного освобождения Натальи Шариной, главы Библиотеки украинской литературы в Москве, говорится в четверг в сообщении на сайте кабмина Украины.



В среду в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск.



Как сообщил источник, правоохранительные органы получили информацию о нахождении там газет, которые могут носить русофобский характер. В четверг официальный представитель СК РФ



Владимир Маркин сообщил о задержании директора библиотеки 58-летней Натальи Шариной за возбуждение национальной ненависти.
«Министерство культуры Украины требует немедленного освобождения Натальи Шариной», — говорится в сообщении.



При этом ведомство утверждает, что в России проходят репрессии против представителей украинского нацменьшинства и украинской культуры. Минкультуры Украины намерено обратиться к Верховному комиссару ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств в связи с ситуацией.



Также кабмин Украины намерен через международные институты для защиты прав и интересов украинцев, проживающих на территории России, и защиты прав всех российских граждан, которые связаны с украинским словом и украинской культурой, воздействовать на ситуацию.



По версии следствия, в 2011–2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.



Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».



Маркин сообщил, что в ходе обысков была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 867; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 15:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,