» » Росавиация: федеральные органы власти не запрещали полетов Boeing 737

Росавиация: федеральные органы власти не запрещали полетов Boeing 737


Росавиация: федеральные органы власти не запрещали полетов Boeing 737


Запретить полеты Boeing 737 в РФ могут только федеральные органы власти, они такого решения не принимали, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.



«Решение о запрете полетов в России принимают федеральные органы исполнительной власти. Федеральные органы решения о запрете полетов самолетов Boeing 737 не принимали», — сказал Нерадько газете «Ведомости».



Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг сообщил, что приостановил действие в РФ сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737.



В письме, размещенном на сайте МАК, отмечалось, что «авиарегистр МАК как уполномоченный…. орган в области нормирования летной годности и типовой сертификации/валидации вынужден приостановить действие в РФ всех выданных им в процессе валидации сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию».



Согласно документу, речь идет о необходимости доработок для обеспечения безопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737.



В Росавиации агентству ua-ru.info сообщили, что перед принятием каких-либо действий по данному документу ждут подтверждения его подлинности представителями МАК, которые приглашены на совещание в пятницу.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 875; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 22:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,