Правозащитники: Авиаудары РФ унесли жизни тысячи мирных сирийцев
От российских бомбардировок в Сирии погибли более 3000 человек, треть которых - мирные жители, заявили оппозиционные наблюдатели.
В результате российских авиаударов в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей, сообщил в среду, 20 января, оппозиционный информационный центр Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).
По данным правозащитников, которые опираются на информацию сети источников на сирийской территории, бомбардировки также убили 893 боевиков "Исламского государства" и 1141 членов других вооруженных группировок, противостоящих властям Сирии, включая представителей отделения "Аль-Каиды" - "Фронта ан-Нусра".
Общее число в 3049 убитых означает, что за последние три недели от российских воздушных атак погибли 700 человек, передает наблюдательный совет.
Западная коалиция критикует удары по оппозиции и мирным сирийцам
В тот же день министр обороны Великобритании заявил, что его тревожат удары российских ВКС по умеренным оппозиционным силам и гражданскому населению Сирии.
"Меня все больше беспокоят российские бомбардировки, - сказал Майкл Фэллон 20 января в Париже перед встречей глав оборонных ведомств стран Запада. - Число жертв продолжает расти".
За неделю до этого министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после переговоров с одним из координаторов сирийской оппозиции заявил, что "абсолютно необходимо", чтобы сирийские власти и Россия перестали наносить удары по мирному населению в Сирии. Фабиус также призвал прекратить атаки на населенные пункты, которые находятся под контролем повстанцев, в частности, на город Мадая.
Ранее президент РФ Владимир Путин назвал ложными обвинения в том, что самолеты российских военно-космических сил наносят удары по позициям умеренной сирийской оппозиции, борющейся с режимом Башара Асада.
"Всё они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов", - сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:








Добавить комментарий!