» » » Потолочные обогреватели: как выбрать?

Потолочные обогреватели: как выбрать?


Потолочные обогреватели: как выбрать?
Когда наступают холода, практически каждый задумывается о том, как обогреть свою квартиру или частный дом. В последнее время особой популярностью среди жителей нашей страны стали пользоваться потолочные инфракрасные обогреватели. Это очень удобная вещь, позволяющая наилучшим образом отопить помещение. Но, не все знают, как правильно выбрать качественные потолочные обогреватели инфракрасные, купить которые можно в любом салоне бытовой технике. Как сделать это правильно, постараемся разобрать ниже.


Работа такого вида обогревателей заключается в том, что они нагревают не сам воздух, а предметы, которые находятся в помещении. Это объясняет, что энергия от потолочного обогревателя в самые крайние сроки обогревает все помещение, что позволяет обеспечить комфортные условия для всех людей, находящихся в комнате.


В настоящее время существует несколько видов таких обогревателей:



  • газовые – они работают при помощи газовой смеси, которая располагается в системе. За счет высокой мощности, которую выдает такой тип потолочных обогревателей, их не имеет смысла использовать в жилых помещениях. А вот на улице или складских (офисных) помещениях – это самый оптимальный вариант;

  • электрические – преимущество таких обогревателей состоит в том, что их можно использовать и в домах, и в офисах. Главной составляющей такого ИК-обогревателя является ТЭН или специальная спираль. Еще одной обязательной частью, которая должна быть в составе данного обогревателя, является рефлектор, обеспечивающий четкое отражение инфракрасных лучей на предметы, находящиеся в помещении;

  • пленочные – это еще одна разновидность ИК-обогревателей, которые работают за счет наличия в их конструкции элементов из карбона. Собственно, их нагрев и обеспечивает распределения тепла по комнате.


Это отличное решение для отопления локальных зон.


Потолочные обогреватели имеют множество преимуществ в сравнении с другими видами, используемыми в помещениях различного назначения.


При выборе такого предмета, необходимо четко определиться, где именно будет устанавливаться и использоваться такой обогреватель. От этого зависит и возможность выбора той или иной модели. Кроме того, немаловажным фактором при его выборе, является и назначение – это будет дополнительный вид отопления или основной. Данный фактор влияет на мощность прибора. Если он будет использоваться в качестве основного вида отопления, то лучше брать ИК-обогреватель с мощностью не менее 100 Вт/кв.м.


Помимо этого, прежде чем решиться потолочные обогреватели инфракрасные купить, что можно сделать в магазине termoradosti.com.ua, стоит учесть и такие факторы, как: толщина стен в помещении; устройство потолка (это крыша дома или сверху еще есть другая квартира); а также качество застекления помещения, где будет устанавливаться обогреватель. Все указанные факторы позволят подобрать модель, которая идеально впишется в помещение и будет давать хорошую теплоотдачу.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 693; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-01-2017, 10:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как выбрать кондиционер для квартиры, дома или офиса

В летнее время года, когда температура за окном превышает 30 градусов, дома, в квартире или в

Виды настенных обогревателей для дома, квартиры

В последнее время необычайную популярность получили именно настенные обогреватели. Такой феномен

Рекомендации специалистов, которые помогут при выборе межкомнатных дверей

В современном мире такие изделия получили большое распространение. В любом помещении можно

Внутрипольные конвекторы – модное тепло для вашего дома

Большая часть населения привыкла к стандартной системе отопления, забыв о наличии современных

Из-за подорожания газа возник ажиотаж на обогреватели

Из-за повышения тарифов на газ возник большой спрос на электрообогреватели. Какой ценой дается

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.