» » » Правозащитникам не ответили в связи с обстрелом журналистов в Широкино

Правозащитникам не ответили в связи с обстрелом журналистов в Широкино


Правозащитникам не ответили в связи с обстрелом журналистов в Широкино

МОСКВА, 27 апр — ua-ru.info. Московское бюро по правам человека обратилось в ООН, ОБСЕ и международные правозащитные организации в связи с обстрелом журналистов в донецком селе Широкино в середине апреля, но ответа правозащитники пока не получили, сообщил ua-ru.info глава организации Александр Брод.


В середине апреля об обстреле журналистов, представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня сообщало Донецкое агентство новостей. В числе попавших под обстрел были, по данным ДАН, представители пресс-центра "Новороссия", российских телеканалов НТВ, RT, "Звезда", "Россия", "Первый канал".


Журналист телеканала "Звезда" Андрей Лунев 14 апреля подорвался на "растяжке" — он получил серьезные повреждения ноги и головы, а также, предварительно, тяжелую контузию. Сначала его госпитализировали в тяжелом состоянии в местную больницу, затем переправили в Ростов-на-Дону, а позже перевезли на лечение в Санкт-Петербург.


"Мы направляли в ООН, ОБСЕ, Human Rights Watch, Amnesty International — традиционно, куда мы всегда отправляем наши доклады и информацию о нарушениях… Это делается постоянно после таких вопиющих фактов — обстрела журналистов, применения пыток, обстрела мирных граждан, но, к сожалению, реакции никакой, на письма не отвечают", — сказал глава Московского бюро по правам человека.


Правозащитники попросили международные организации, в частности, высказать свою позицию по поводу случившегося, провести проверку этих фактов и усилить мониторинг. Пока ответов на эти обращения не было, отметил Брод.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 770; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 15:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,