» » Ещё один удар Майдан-власти под корень Украины

Ещё один удар Майдан-власти под корень Украины


Ещё один удар Майдан-власти под корень Украины


Захватившая власть в Киеве ликвидационная команда продолжает разрушение родной страны. Удар наносится за ударом с маниакальной методичностью. Проголосовали за отмену Закона о языковой политике — отрезали Крым. Начали «АТО» — отрубили Донбасс. Но этого, видимо, мало…



Историческая миссия Майдан-команды заключается в том, чтобы развалить Украину до конца. Только так и никак иначе надо понимать начатую Радой декоммунизацию, осуждение «преступного режима» с головы до пяток, с 1917 аж по 1991 год, а также запрет на коммунистическую пропаганду и символику.



Первый вопрос, который пришёл в голову: «Капитал» Маркса теперь читать можно? Ну, хотя бы студентам экономических факультетов? Или вскоре мы увидим, как нацгвардейцы прочёсывают «Букву» и палят запрещённую литературу?



Не спорю, если строго следовать букве закона, продавцы «Буквы» могут не волноваться. Карл Маркс жил и творил за много лет до появления «преступного режима» и потому формально невиновен. Его книга «символикой преступного режима» не является, и если на обложке не будет нарисовано звёзд или серпа с молотом, «Капитал» вполне может оставаться на полках.



А вот портрет самого автора с первой страницы «Капитала» придётся вырвать, потому что его ветхозаветная борода уж точно является символом, да ещё каким! Детские воспоминания о проклятом прошлом, в котором население Украины росло (наверное, вопреки преступному режиму), а не сокращалось, как сегодня (тоже, наверное, вопреки влюблённой в народ власти, — у нас же всё, что нельзя разуметь логически, объясняется этим универсальным «вопреки») — так вот, всплывающие в памяти картинки этого проклятого прошлого буквально пестрят марксовой бородой, которая завивалась на всех праздничных демонстрациях, украшала собой все пионерские комнаты в школах и все фойе в Домах культуры. Значит, бороду придётся драть, вместе с иллюстрацией к самой популярной на свете экономической монографии.



Впрочем, марксова борода выглядит мелочью по сравнению с вещами куда более серьёзными.



Три звезды на кителе Кожедуба тоже надо ретушировать? Это же символы преступного режима, знаки отличия преступного государства. А герой преступного государства — преступник вдвойне. Тут не получится объехать рогатки нового закона и вывести лучшего лётчика антигитлеровской коалиции из-под удара, как запланировано с Бандерой. Наивные громадяне, может быть, надеются, что одновременное осуждение коммунизма и нацизма будет означать санкции как против Кожедуба с Ковпаком, так и против Бандеры с Шухевичем? Ошибаются…



В законе чёрным по белому написано, что осуждаются режимы: коммунистический режим и нацистский (национал-социалистический) режим. А так как Бандера с Шухевичем никакого режима организовать не смогли, и так же, как их нынешние последователи, сеяли только хаос, то под действие закона они не попадают. На этом основании «найкраща книжка про героя Украины» Степана Бандеру будет и впредь стоять на витринах иконой нового стиля, а вот Ивану Кожедубу придётся как минимум сдать награды, а как максимум и вовсе покинуть святцы национальных героев.



А ведь коммунистические символы есть не только на персональных наградах, но и на коллективных. Звезду города-героя Одессы тоже запрещено на люди выносить? Даже в День Победы? А красные знамёна освобождавших Одессу полков? Да что одна Одесса — можно ли вообще ветеранам Великой Отечественной надевать свои боевые ордена и медали? Там же повсюду символика преступного режима…



Школу номер три имени Людмилы Павличенко в Белой Церкви тоже, по-видимому, придётся переименовывать. А как иначе: член преступной партии, героиня преступного государства, да ещё и жить предпочла не на родной земле, а в самой распреступной коммунистической столице.



По большому счёту, если принятый с такой помпой закон не будет спущен в унитаз местными властями и проигнорирован населением, Украину ждёт целая лавина переименований. Сколько улиц, школ, вузов, предприятий должны поменять вывески… Да что улиц! В первую очередь придётся стереть с карты страны Днепропетровск, названный в честь одного из вожаков преступного режима Григория Петровского (кстати, стоявшего во главе Украинского ВЦИК в час голодомора!).



С именем этого знаменитого коммуниста связано целое созвездие названий, отныне приговорённых новым законом к небытию. (Больше всего жаль, конечно, кафе «Неизвестный Петровский» — только ребята раскрутились, и кухня у них, по отзывам, неплохая, как на тебе! — попали в пропагандисты преступной идеологии).



Вслед за Днепропетровском придётся менять названия Днепродзержинску, Кировограду, Орджоникидзе, Цюрупинску… Про Ильичёвск и говорить не приходится. А сёла, а малые городки? Ульяновка в Кировоградской области, часом, не в честь основателя преступного режима названа? А Красноград в Харьковской? Придётся, поди, переименовать в Красно-Черноград, от греха подальше. Котовск, Фрунзовка под Одессой — на очереди. Несколько лет придётся зачищать всю Украину от скверны, угробив на это пару и без того отощавших державных бюджетов.



Абсурд, скажете Вы? Дикость? Да, абсурд и дикость, но именно к этому ведёт принятый Радой закон. Не могут же города, улицы и заводы носить имена активных участников преступной организации. Раз коммунистическое прошлое признано преступным, такое решение настоятельно требует логического развития, требует перекорчевать всю страну, вырвать все корни, вышвырнуть наследие собственных предков.



Сколько депутатов нынешней Рады состояло в КПСС и в комсомоле? Сколько министров? У какого количества украинцев участвовали в этих преступных формированиях бабушки и дедушки? Тесть Порошенко, например, работал в самой сердцевине осуждённого режима, в преступном правительстве преступного УССР — что, и президенту настала пора от родственников отрекаться?



Выкручиваться из этого нелепого положения позволяет только шизофрения, то самое причудливое расщепление сознания, овладевшее украинской верхушкой. Одной половинкой своей непутёвой головы Майдан-команда считает советское государство преступным. Другой половинкой продумывает, как пышнее отпраздновать победу этого государства в Великой Отечественной войне. В одной части своих не слишком курчавых извилин ставит сталинский СССР на одну доску с Гитлером, обвиняя в разжигании Второй Мировой войны.



Другой частью подсохшего мозга отвергает крамольную мысль о том, что если развязанная режимом война является преступлением, то приобретённое в результате упомянутого разбоя добро — Волынь, Ровно, Тернополь, Львов, Черновцы, Ужгород, Ивано-Франковск и даже кусочек Одесской области — надо вернуть прежним хозяевам.



Расщепление сознания — не лучшее состояние для эффективного управления страной. Но лучшее состояние для её эффективного разрушения. Это если смотреть по верхам, не так уж много украинцев готово грудью встать на защиту коммунизма. Но когда дело дойдёт до глубин, вязкое сопротивление окажется массовым.



Всего 15 лет назад 33% украинцев голосовало за лидера КПУ Симоненко. Треть общества! Конечно, на сегодня часть этих людей умерла, а другая часть выпала из общеукраинского «гнезда» в Крыму и на Донбассе. Но многие остались жить и здравствовать, да ещё подросли их потомки. И все они теперь объявлены сторонниками преступного режима. Можно ли выдумать лучший способ для незаживающего раскола страны? ДНР и ЛНР в такую Украину точно не вернутся, ведь на Донбассе 25% граждан ещё в 2012 году голосовали за коммунистов, а выбирая между Кожедубом и Бандерой, подавляющее большинство предпочитает «героя преступного государства» «найкращему герою нации».



В борьбе новой украинской верхушки с коммунистическим прошлым скрыт подспудный инстинкт самоубийства. Ведь само возникновение Украины — не как идеи, а как жизнеспособного государственного образования — целиком связано с коммунистической эпохой. Не будь коммунизма — никогда не появилось бы Украины такой, какой мы воспринимаем её сегодня. Юго-восток точно был бы русским, а Галичина, бесспорно, польской. Без размашистого ленинского интернационализма, без сталинского натиска на запад в лучшем случае удалась бы национальная государственность между Шепетовкой и Полтавой.



Теперь советская матрица, позволившая Украине некоторое время считаться самым крупным государством в Европе, с остервенением ломается. Предлагается другая матрица, требующая перекройки всего: психологии, истории, географии. Буквально вымогающая проклятие в адрес своих предков и отречение от своих героев.



Ребёнку ясно, что путём ломки единство не обеспечивается, что в результате любой ломки любое целое крошится. Не к тому ли ведут дело оседлавшие Киев шизофреники?



Константин Косарецкий


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 13:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

КНДР угрожает США "смертельными ударами"

Власти Северной Кореи отрицает свою причастность к хакерским атакам на кинокомпанию Sony Pictures

Евгений Гришковец про войну в Донбассе: Это катастрофа

Известный российский писатель и режиссер Евгений Гришковец заявил, что в ближайшие года три он в

Профессор Зубов: Украина выступает могильщиком режима Путина

Во всем происходит абсолютный обвал политики России.

Порошенко: Нынешняя необъявленная война может стать Великой Отечественной д ...

В Украине больше не будут чествовать героев соседнего государства и отмечать годовщину Великой

Женщины-депутаты от УДАРа обратились к жене и.о. министра обороны Людмиле Л ...

Женщины-народные депутаты от "УДАРа" обратились к жене и.о. министра обороны Людмиле Лебедевой,

В организации нападения на А.Ильенко Совет ВО "Майдан" подозревает следоват ...

Этот дерзкое нападение является продолжением системных политических репрессий, которые ведет

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Вчера, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.