» » Американские СМИ: На Украине амнезия собственной истории

Американские СМИ: На Украине амнезия собственной истории


Американские СМИ: На Украине амнезия собственной истории


Подписание президентом Украины Петром Порошенко новых законов о героизации УПА и ее лидеров, а также отказ от советского прошлого страны являются не чем иным, как «амнезией собственной истории», пишет американский журнал The New Republic.



По мнению автора статьи, новые законопроекты, запрещающие, в частности, советскую символику, предназначены для того, чтобы обеспечить страну «правильной и обязательной исторической памятью».



«Цель новых украинских законов — разорвать современную историю страны с ее советским прошлым, которое сейчас рассматривается как преступное.



На передний план выдвинута сомнительная история об этнических украинцах, которые на протяжении всей своей истории якобы боролись с российским господством», — пишет автор, акцентируя внимание на том, что несогласным с новыми инициативами будет грозить до 10 лет лишения свободы.



В статье также отмечается, что мало кто из европейских наблюдателей обратил внимание на закон о признании бойцов ОУН-УПА борцами за свободу.



«Украинская повстанческая армия совершала множество зверств по отношению к этническим меньшинствам на Украине. Во времена Второй мировой войны УПА совместно с немецким вермахтом воевала против Красной армии.



Командующий армией Роман Шухевич был печально известен своим антисемитизмом. Новый закон, прославляющий УПА, был написан его сыном, Юрием Шухевичем», — говорится в статье.



Кроме того, автор подверг критике выступление Петра Порошенко 8 мая, на котором глава государства не сказал ни слова об украинских евреях, погибших от рук бойцов УПА.



Молчание президента Украины автор охарактеризовал как «жуткое, особенно если учитывать, что он выступал в нескольких милях от Бабьего Яра — одного из самых страшных мест Второй мировой войны».



В конце статьи автор отмечает центральную роль Красной армии в освобождении Европы от фашизма и призывает европейских политиков открыть глаза на то, как на Украине подрываются основные европейские ценности.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 472; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-05-2015, 00:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Несчастливый Новый год Путина - WSJ

Путин травмировал свой народ и соседей и, должно быть, боится, что следующий раз может означать

The Washington Times: Путин хочет доминировать во всей Европе

Запад слишком слабо отреагировал на агрессию Кремля, политика РФ в Украине не является

Конец истории

Цензура российской истории становится реальностью.

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Сегодня, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Сегодня, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.