» » Не быстрая смелость: Прибытие канадских военных инструкторов на Украину откладывается

Не быстрая смелость: Прибытие канадских военных инструкторов на Украину откладывается


Не быстрая смелость: Прибытие канадских военных инструкторов на Украину откладывается


The Ottawa Citizen пишет о сдвигах в сроках прибытия на Украину канадского военного контингента.



О планах отправки 200 канадских военнослужащих для поддержки украинской армии с большой помпой было объявлено правительством Стивена Харпера в середине апреля, но специфику миссии, рассчитанной на два года, все еще предстоит разработать.



По словам высокопоставленного источника в министерстве обороны Канады, пожелавшего остаться неизвестным, в лучшем случае первые канадские военные попадут на Украину не ранее августа месяца 2015 г. Таким образом, сроки их развертывания совпадут с началом финальной стадии избирательной кампании, которую правительство Харпера поведет накануне всеобщих выборов в Канаде, намеченных на 19 октября этого года.



Между тем пресс-секретарь министра обороны Канады Джейсона Кенни подтвердила информацию о том, что обучение украинских военных начнет не ранее конца лета. Предполагается, что основной упор канадские инструкторы сделают на подготовку сержантского и унтер-офицерского состава украинской армии, т. е. кадров, считающихся основой западных армий.



По сообщениям европейский дипломатов, владеющих информацией, прибывшие на Украину британские и американские инструкторы оказались удивлены «острейшей неготовностью» украинских подразделений к ведению боевых действий. После нескольких лет сокращений и пренебрежительного отношения регулярная армия Украины оказалась неспособной вести борьбу.



По этой причине Киев был вынужден восстановить воинскую повинность в 2014 г., развернуть подразделения национальной гвардии и в большей степени положиться на добровольческие вооруженные формирования, в том числе экстремистско-националистического толка. США уже заявили о том, что не собираются готовить отдельные добровольческие батальоны, такие как пресловутый «Азов».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 248; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-06-2015, 10:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США и Южная Корея проведут масштабные военные учения

Сегодня, 17:03
Десятидневные военные учения начнутся 21 августа.

В Германии из-за поджогов сбои в движении поездов

Сегодня, 16:30
Неизвестные устроили поджоги на двух железнодорожных вокзалах в земле Бранденбург.

Экс-генпрокурор Венесуэлы сбежала из страны

Сегодня, 16:11
Смещенная с поста генпрокурора Луиза Ортега прибыла на частном самолете в Колумбию.

Раввин Барселоны посоветовал евреям уезжать из Испании

Сегодня, 15:18
Растет угроза со стороны радикального крыла многочисленной исламской общины, заявил Меир Бар-Хен.