» » Bild критикует "российскую речь" Штайнмайера

Bild критикует "российскую речь" Штайнмайера


Bild критикует "российскую речь" Штайнмайера

Издание обвинило главу МИДа в "невообразимом передергивании истории".



Немецкий таблоид Bild подверг резкой критике министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за его выступление перед студентами Уральского федерального университета.



"Вопреки внешней политике ФРГ и позиции федерального правительства Штайнмайер расчистил путь для возможной коалиции Социал-демократической партии Германии с поклонниками Путина и почитателями Москвы - Левой партией", - пишет издание, называя выступление немецкого министра "абсолютно российской речью".



"Российские сигналы не всегда легко "прочитать", - цитирует Bild выступление Штайнмайера. - Возьмем хотя бы Крым. Вначале говорилось о силах самообороны, затем появились так называемые "зеленые человечки", а потом речь зашла о "спецслужбах". Что мы должны понимать дословно, а что нет? Когда мы должны начать беспокоиться?"


 


По мнению издания, вряд ли возможно столь неправдоподобно с исторической точки зрения пересказать процесс аннексии Крыма, противоречивший всем нормам международного права. "Практически сразу ни у кого не возникло сомнения, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство, - пишет Bild. - То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли беспокоиться, когда российские танки катятся по территории независимой страны, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, заключающейся в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы".



Комментируя высказывание Штайнмайера о том, что он считает "опасным враждебное отношение Запада к России", немецкий таблоид отмечает, что в настоящее время Россия, вне всякого сомнения, ведет в Европе "гибридную войну". "Российские спецслужбы атакуют компьютерные системы бундестага, распространяют заведомо ложную информацию и дестабилизируют обстановку в столице Германии, как в "случае с девочкой Лизой". В подобной ситуации есть только одна возможность не замечать враждебного отношения России по отношению к Западу - крепко закрыть глаза", - указывает газета.



Говоря о развале Советского Союза, Штайнмайер назвал его "российской травмой". "Оглядываясь назад, многие россияне воспринимают распад СССР не как освобождение, а как травму", - отметил немецкий министр. "Многие", - оппонирует Bild, - означает, прежде всего, "президент Путин". "Катастрофа" - это прямая цитата из речей Путина, из его пропагандистских историй, которые он рассказывает, чтобы оправдать свою агрессивную, антизападную реваншистскую политику".



В целом газета Bild оценивает речь министра иностранных дел Германии как "невообразимое передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и левыми, с большой симпатией относящимися к России и усматривающими зло, прежде всего, в НАТО".



Речь перед студентами Уральского федерального университета Франк-Вальтер Штайнмайер произнес в понедельник, 15 августа. В ней он дал оценку состоянию и перспективам германо-российских отношений. Министр, в частности, выразил озабоченность взаимным падением интереса обществ обеих стран друг к другу и высказался за необходимость открыто задавать вопросы, которые помогут понять позицию другой стороны. Среди таких вопросов он назвал, отношение россиян к Европе, разногласия по актуальным проблемам европейской безопасности, проблемы массовой миграции и урегулирования в Сирии.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 509; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-08-2016, 04:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Интервью Штайнмайера. Насколько опасны российские военные корабли в Ла-Манш ...

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкому таблоиду

А.Меркель и Ф.Штайнмаер, хороший и плохой полицейский для Путина

Канцлер Германии А.Меркель на саммите G20 выразила критическую позицию в отношении Путина, поэтому

Глава МИД Германии: Сейчас у Москвы остался последний шанс

У Москвы осталась последняя возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в

Аргументов для продолжения перемирия в Украине нет, - МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что аргументов для продолжения

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции