» » Военные РФ испытали огнеметную систему Солнцепек

Военные РФ испытали огнеметную систему Солнцепек


Военные РФ испытали огнеметную систему Солнцепек

В России проходят учения войск радиационной, химической и биологической защиты.



Россия проводит военные учения в Волгоградской области, на которых испытали тяжелые огнеметные системы залпового огня "Солнцепек", поразив участок площадью 60 тысяч квадратных метров, передает ТАСС.



"На фоне оборонительных действий огнеметные подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты нанесли огневое поражение по позициям условного противника с применением ТОС-1А "Солнцепек" и реактивных пехотных огнеметов РПО-А. Общая площадь поражения составила около 60 тысяч квадратных метров", - сказали в Южном военном округе.





Кроме того, в этих учениях приняли участие около 20 самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8, которые поставили аэрозольную завесу для маскировки военных.



Специальные учения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) проводятся с 15 по 20 августа на полигонах в Волгоградской области, Крыму и Чечне в рамках подготовки к стратегическим маневрам Кавказ-2016. В учениях задействовано около 900 военных и порядка 300 единиц техники.



ТОС-1А Солнцепек - тяжелая огнеметная система, усовершенствованный вариант ТОС-1 Буратино. Система способна поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до 6 тысяч метров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 502; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-08-2016, 13:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Беларусь начала масштабные военные учения

В проверке задействовано около 7 тысяч военных.

Россия продолжает укреплять мощь своего войска, сейчас перевооружается РХБЗ

В течение 2014 года в части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты

Кремль решил отрепетировать ядерную войну

Российские войска проведут учения, в ходе которых проверят работу системы по оценке последствий