» » WP: Политика Путина приведет к краху его системы

WP: Политика Путина приведет к краху его системы


WP: Политика Путина приведет к краху его системы

Экономическая стагнация, репрессии и пассивное сопротивление общественности в России приведет к краху, пишет газета.



Выборы в Госдуму принесли президенту России Владимир Путин оглушительную победу, а сообщения о мошенничестве, которые вызвали волну протестов среди россиян в 2011 году, были "более приглушенными", пишет Washington Post.


Как утверждается в статье, в последние пять лет Кремль сосредоточился на том, чтобы волнений, подобных тем, что были после прошлых парламентских выборов, больше не было.
 
"Оппозиционных лидеров убивали, сажали в тюрьмы или вынуждали бежать из страны, а в отношении организаций гражданского общества, в том числе тех, которые занимаются наблюдением за выборами, были введены жесткие ограничения. Правила были изменены в пользу правящей партии, а для защиты Кремля была создана преторианская гвардия", - говорится в статье.
 
Как считает WP, выборы перенесли с декабря на сентябрь, когда россияне только возвращаются из отпусков, чтобы снизить явку. В результате в настоящее время народные протесты кажутся маловероятными. А многие россияне, вместо того чтобы внести свой вклад в выборы, предпочли остаться дома.
 
На этих парламентских выборах явка составила 48 процентов, тогда как в предыдущие годы она в среднем была в районе 60 процентов, а в крупных городах голосовать пришли не более трети жителей, отмечает газета.
 
Владимир Путин выразил удовлетворение итогами голосования и даже заявил, что избиратели таким образом ответили на внешние попытки дестабилизировать Россию, но на деле, как пишет WP, реальным посылом этих выборов было то, что многие россияне заняли пассивную позицию по отношению к политике или же ушли в "тихую оппозицию режиму".
 
Также изданию стало ясно, что две трети жителей двух самых крупных городов страны, которые не пошли на выборы, не станут выступать против Путина из опасений, что их могут убить или посадить в тюрьму.
 
"Все это не сулит ничего хорошего для долгосрочного будущего авторитарной системы, которую выстроил Путин. В настоящее время российская экономика переживает спад и ей грозит уже третий год рецессии. Былые мечты режима о стимулировании не только энергетики и сырьевого сектора, но и других отраслей, а также о создании сектора высоких технологий уже давно канули в Лету", - отмечает издание. 
 
Официально рейтинг одобрения Путина составляет более 80 процентов, однако на деле его режим "все больше и больше опирается на репрессии внутри страны", пишет издание.
 
В понедельник СМИ узнали о готовящемся создании новой структуры - Министерства государственной безопасности, которое в стиле советского КГБ станет слиянием ведомств внутренней и внешней разведки.
 
"Путин, возможно, считает, что ему потребуется эта сила, чтобы устроить свое собственное переизбрание в 2018 году. Пока создается ощущение, что ему, скорее всего, удастся это сделать. Но царствующий в России властный политик забывает то, чему его должна была научить современная история его страны: экономическая стагнация, серьезные репрессии со стороны государства и вызванное ими пассивное сопротивление общественности в долгосрочной перспективе являются рецептом краха системы", - делает вывод WP.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 594; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2016, 13:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин назвал итоги выборов ответом на санкции

Россияне ответили на попытки раскачать ситуацию в стране изнутри, заявил президент РФ.

Россияне стали меньше доверять Путину - опрос

Граждане России также стали меньше симпатизировать президенту.

За Путина готово голосовать рекордное число россиян

Однако почти половина жителей России считают, что президент не выполнил обещания.

The Washington Post: Путин боится Навального

Именно от политики Запада будет зависеть, разрастется ли сопротивление путинскому режиму.

Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина

Российскому президенту некуда бежать из страны, поэтому он может пойти на развязывание новых войн.

Д.Тымчук о санкциях В.Путина в отношении ЕС: россияне, готовьтесь к продово ...

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментировал ответ

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.