» » Россиянам не покажут комедию Смерть Сталина

Россиянам не покажут комедию Смерть Сталина


Россиянам не покажут комедию Смерть Сталина

Разрешение на показ отменили за два дня до премьеры. Такое решение Минкультуры приняло после обращения общественных деятелей с просьбой провести расследование по фильму.



В России отозвали прокатное удостоверение фильма Смерть Сталина. Об этом во вторник, 23 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ.



Отмечается, что фильм должен был выйти в российских кинотеатрах 25 января.



"Было направлено уведомление об отзыве прокатного удостоверения ООО Вольга фильм за подписью замминистра культуры Сергея Обрывалина", — сказали в пресс-службе Минкультуры РФ.



Как пояснили в министерстве, основанием для отзыва удостоверения послужил подпункт Д пункта 20 правил о выдаче прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством РФ. Удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".



Ранее общественные деятели написали письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором просили временно отозвать прокатное удостоверение у фильма Смерть Сталина, а также провести дополнительную юридическую экспертизу картины на предмет соответствия законодательству России.



Подписавшие письмо считают, что "фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности".



Кинопрокатчик фильма, компания Вольга подтверждал, что 17 января получил прокатное удостоверение на фильм на 25 января, претензий со стороны министерства высказано не было.



Фильм Смерть Сталина — сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году.



Как сообщалось, в России Сталин попал в число кумиров XX века.



Напомним, в Саудовской Аравии впервые за 35 лет показали фильм на широком экране.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 750; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-01-2018, 16:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Джо Байден отреагировал на протесты в Беларуси

Сегодня, 04:39
Кандидат в президенты США поддержал протестующих и призвал Александра Лукашенко воздержаться от

Трамп о Путине: Я пригласил бы его на встречу G7

Сегодня, 03:57
Американский лидер считает президента России важным действующим лицом на мировой политической арене.

Канада предоставит Ливану $18,7 млн помощи

Сегодня, 03:49
Официальная Оттава уже выделила Бейруту более 3,7 миллиона долларов на восстановление страны после

МВД Беларуси заявило о первом погибшем активисте

Сегодня, 02:31
Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону