» » Кинокартину "Нелюбовь" Звягицева номинировали на "Оскар"

Кинокартину "Нелюбовь" Звягицева номинировали на "Оскар"


Фильм Андрея Звягинцева Нелюбовь. Архивное фото
Кинокартину "Нелюбовь" Звягицева номинировали на "Оскар"

Кинокартину российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" номинировали на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке".


Среди претендентов на престижную премию в этой категории также "Фантастическая женщина" (A Fantastic Woman, режиссер Себастьян Лелио, Чили), "Оскорбление" (The Insult, Зиад Дуэри, Ливан), "О теле и душе" (On Body and Soul, режиссер Ильдико Эньеди, Венгрия), "Квадрат" (The Square, Рубен Эстлунд, Швеция).
Юбилейный, 90-й по счету "Оскар" традиционно пройдет в Лос-Анджелесе в театре Dolby 4 марта.


Ранее "Нелюбовь" номинировали на еще одну престижную премию — "Золотой глобус", однако награду кинокартина не получила. В 2015 году другая работа Звягинцева — "Левиафан" — стала лауреатом "Золотого глобуса" и также претендовала на "Оскар".


"Левиафан", номинированный на "Оскар", конкурировал с польским фильмом "Ида" Павла Павликовского, который с первой секунды был фаворитом. Он получил массу призов, любим членами академии, и его надо было догонять. Мы смогли его догнать и перегнать на "Золотом глобусе", а на "Оскаре" не смогли", — отметил он.


По его словам, нынешние номинанты находятся в равном положении, "фильмы либо только что вышли в прокат, либо скоро выходят". "Нелюбовь" появится на экранах кинотеатров 16 февраля, как раз в период голосования академии, добавил продюсер.


Он также рассказал, что до последнего момента не было ясно, попадет ли картина в число номинантов, так как прогнозы часто ошибаются.


"Прогнозы всегда называли в пятерке номинантов немецкую картину "На пределе" Фатиха Акина, получившую "Золотой глобус", и замечательную израильскую картину "Фокстрот" Самуэля Маоза. Они не вошли в пятерку, а вошел ливанский фильм "Оскорбление" и, чего вообще никто не ожидал, венгерский фильм "О теле и душе", — добавил продюссер.


Номинация — уже победа

Глава Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов отметил, в свою очередь, что номинация — это уже большое достижение для кинокартины.


"Раньше я говорил, что у Звягинцева шанс один из 90 по числу картин в списке, а сейчас один из пяти. Шанс есть, как карта ляжет, сказать трудно, но он уже дважды номинант, поэтому, думаю, что к нему отнесутся с уважением. Номинация на "Оскар" — это уже победа. В последний раз был Никита Сергеевич (Михалков) с "Утомленными солнцем" в 1994 году", — сказал он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 379; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-01-2018, 07:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У Трампа назвали рычаги давления на РФ по Сирии

Сегодня, 09:14
Вашингтон может использовать вопрос финансирования урегулирования сирийского конфликта, чтобы

В Греции прогремел взрыв в городе Пирей

Сегодня, 09:09
В результате взрыва офисному зданию нанесен сильный материальный ущерб, а также повреждены

В Перу жестко приземлился самолет без шасси

Сегодня, 08:58
Металлические части самолета терлись об асфальт, разбрасывая искры во все стороны.

В аэропорту Брюсселя обезвредили бомбу

Сегодня, 08:58
После обнаружения бомбы все работы остановили, вокруг установили периметр безопасности в 100 метров.