» » Книги на май: роман Гузель Яхиной и романтическая притча "Три версии нас"

Книги на май: роман Гузель Яхиной и романтическая притча "Три версии нас"


Перейти в фотобанкВ библиотеке. Архивное фото
Книги на май: роман Гузель Яхиной и романтическая притча "Три версии нас"

Второй роман победительницы премии "Большая книга" Гузель Яхиной "Дети мои", перевод сатиры о жизни в гетто букеровского лауреата Пола Бейти "Черный кандидат", романтическая история о превратностях судьбы "Три версии нас" Лоры Бернетт и мемуары врача Алексея Моторова "Юные годы медбрата Паровозова" ожидают читателей среди литературных новинок мая.


Дети мои

Впервые о писательнице из Казани Гузель Яхиной заговорили три года назад, когда вышел в свет ее первый роман "Зулейха открывает глаза". Пронзительная история о судьбе крестьянки, которая, как и многие другие ее односельчане, попадает под раскулачивание в 30-х годах прошлого века, тронула многих читателей и профессионалов. Дебют молодого автора отметили жюри премий "Ясная Поляна" и "Большая книга".


Действие новой книги под названием "Дети мои" разворачивается в 1920-1930-е годы, а ее героем становится учитель немецкой словесности Якоб Бах, живущий в Поволжье. По словам самой писательницы, она хотела написать роман, в котором реальные исторические события сочетались бы с философскими размышлениями.

"Также в романе есть психологическое измерение. Здесь представлена тема о двойственной природе любви. Это сильное чувство, которое порождает страх: страх потерять объект любви, будь то любимая женщина, любимый мужчина или ребенок. Но в то же время в этом чувстве кроется потенциал, возможность этот страх преодолеть. Так что одной из ключевых тем романа стал страх и его преодоление", — рассказала Яхина в интервью ua-ru.info. Роман выходит в издательстве "Редакция Елены Шубиной".


Черный кандидат

Русскоязычный читатель имел возможность начать знакомство с творчеством американца Пола Бейти благодаря его сатирическому роману "Продажная тварь", который год назад удостоился престижной Букеровской премии. Вторая книга Бейти – не менее острая политическая сатира — носит название "Черный кандидат". Главным героем романа становится Уинстон Фошей по кличке Борзый, добрейшей души человек с внешностью и поведением типичного бандита из гетто. В один прекрасный день жизнь ставит его перед нелегким выбором: составить план по ограблению банка или попробовать выдвинуть свою кандидатуру в городской совет. По словам автора, в своих произведениях он прибегает к иронии и сарказму, чтобы позволить читателю проникнуть в самую суть вещей, хотя иногда и перегибает палку.


"Я знаю, что могу кого-то обидеть, но в то же время приятно сознавать, что где-то есть читатель, который все поймет правильно", — признался Бейти в одном из интервью. Роман "Черный кандидат" выходит в издательстве "Эксмо".


Три версии нас

Молодая британская писательница Лора Бернетт начала свой путь в мире художественной литературы три года назад – до этого она занималась исключительно журналистикой, сотрудничая с различными крупными изданиями, и изредка писала короткие рассказы. Ее первый роман "Три версии нас", перевод которого осуществил Михаил Шевелев, рассказывает историю Джима и Евы – точнее, три истории о том, как могли сложиться их отношения после случайной встречи в 1958 году.


Автор готовит для своих героев множество испытаний, радостных и печальных моментов, которые они проведут вместе или порознь. Романтическая притча о том, какие причудливые повороты совершает иногда судьба, выходит в издательстве "Синдбад". "Этот несложный, но крайне действенный сюжетный прием великолепно показывает, как можно изменить свою судьбу, прислушавшись к голосу сердца", — отмечают в пресс-службе.


Юные годы медбрата Паровозова

Российский писатель Алексей Моторов вовсе не планировал посвятить свою жизнь написанию книг. Он окончил медицинский институт и долгие годы работал в реанимационном отделении одной из московских больниц. Именно врачебная деятельность стала источником вдохновения автора – роман "Юные годы медбрата Паровозова" представляет собой воспоминания жизненных историй из медицинской практики.


"Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени", — отмечают в пресс-службе издательства Corpus, публикующего произведение. По словам самого автора, работа над книгой позволила ему вновь вернуться в те годы, прочувствовать свое прошлое и поделиться им с читателями.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 754; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-05-2018, 08:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хаматова готова сыграть главную роль в сериале по книге Яхиной

По нашумевшему роману Гузели Яхиной "Зулейха открывает глаза" планируется снять 8-серийный сериал.

Московский дом книги: творения Эко и Харпер Ли востребованы читателями

Накануне стало известно о кончине итальянского писателя и философа Умберто Эко и обладательницы

Роман Яхиной "Зулейха открывает глаза" переведут на 16 языков

Роман лауреата премии "Большая книга" посвящен судьбе девушки, которая в 30-е годы ХХ века при

Победительницей премии "Большая книга" стала Гузель Яхина

Лауреатами крупнейшей в России и СНГ литературной премии "Большая книга" стали Гузель Яхина,

США грозят Китаю санкциями за "захват" Гонконга

Сегодня, 06:40
Китай может навязать своему региону закон, который в Гонконге считают нивелированием свобод. В США

Первая европейская страна победила коронавирус

Сегодня, 06:20
В Черногории 20 дней подряд не фиксировали ни одного нового случая заражения коронавирусм, а все

В Совете Европы опасаются применения биологического оружия после COVID

Сегодня, 06:00
Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса,

На Сицилии неизвестное судно высадило 400 беженцев

Сегодня, 05:57
Кораблю удалось скрыться от вертолетов и кораблей береговой охраны. Они так и нашли