» » Русские музыканты уникальны: легендарная Дебора Браун о Koktebel Jazz Party

Русские музыканты уникальны: легендарная Дебора Браун о Koktebel Jazz Party


Перейти в фотобанкУчастница International Jazz Ensemble Якова Окуня, певица Дебора Браун (США) во время выступления на 16-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party
Русские музыканты уникальны: легендарная Дебора Браун о Koktebel Jazz Party

Koktebel Jazz Party завершится выступлением лучших музыкантов, среди которых и американская джазовая певица Дебора Браун. Вечером она появится на сцене вместе с биг-бендом под управлением саксофониста и одного из арт-директоров фестиваля Сергея Головни.


А накануне выступила с интернациональной командой под управлением пианиста Якова Окуня.


Ее приезд — событие не только для зрителей, как обычно, сидевших и в зале, и собравшихся рядом на пляже, вокруг главной фестивальной сцены, но и для самих музыкантов. Она родом из Канзас-Сити, который славится своими джазовыми традициями. Начинала с классики. Просто тогда учиться джазу было негде.

Основу ее репертуара составляют джазовые стандарты и бродвейская классика. С концертами она посетила более 50 стран, и везде публика встречала ее с восторгом.


С Россией певицу связывают особые, теплые отношения — впервые она приезжала сюда четверть века назад по приглашению выдающегося российского джазмена Олега Лундстрема.


"Олег Леонидович был на гастролях в Голландии, там он услышал Дебору и сразу же познакомился с ней и ее мужем, — рассказал в интервью ua-ru.info пианист Яков Окунь, вместе с которым Дебора Браун выступила в Коктебеле уже второй раз. — А мой отец, пианист Михаил Окунь, как раз играл в оркестре Лундстрема. Первый раз в России Дебора выступала с моим папой, а потом уже и со мной, но я всегда для нее был "сынком". Она часто вспоминает о своем первом визите в Москву, о том, как она любила Олега Лундстрема, какое у него было истинно британское произношение".


По словам Деборы Браун, выходить на сцену с российскими джазменами всегда интересно и приятно. "Это удивительно: в России, где-нибудь в небольшом городке, можно услышать молодого парня, который играет на саксофоне не хуже Чарли Паркера или Майлза Дэвиса. И здесь было так всегда — джазовые музыканты неизменно показывали высокий класс", — говорит певица.


Главным ее партнером по сцене в первый вечер был выдающийся музыкант — трубач Эдди Хендерсон, ученик самого Луи Армстронга. Их дуэт стал удивительным диалогом голоса и трубы, живым и проникновенным.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 382; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-08-2018, 22:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин и Меркель обсудили последствия гибели Захарченко

Сегодня, 16:26
Президент России заявил о необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года.

Путин пожаловался Меркель на ситуацию в "ДНР" после смерти Захарченко

Сегодня, 16:09
Президент России заявил о необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года.

Трамп взволнован. О чем договорились лидеры Корей

Сегодня, 15:25
В северокорейской столице 18 и 19 сентября прошли два раунда переговоров уже третьего саммита в

В Австралии арестован мальчик, втыкавший иглы в клубнику

Сегодня, 15:14
У австралийских фермеров отказываются покупать потенциально опасные продукты, и они несут