» » Удивил всех: Евгений Цыганов рассказал о превращении в женщину

Удивил всех: Евгений Цыганов рассказал о превращении в женщину


Кадр из фильма Человек, который удивил всех
Удивил всех: Евгений Цыганов рассказал о превращении в женщину

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера единственного российского фильма, представленного в конкурсной программе "Горизонты", — "Человек, который удивил всех".


Картина режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова — это история егеря из сибирской деревни, который узнает, что смертельно болен, и пытается обмануть судьбу, перевоплотившись в женщину.


Исполнитель главной роли Евгений Цыганов рассказал корреспонденту ua-ru.info, у кого учился женственности и почему отказался от белого парика.


— Изначально там были слова, но на съемках стало очевидно, что они не нужны. Это история про погружение в себя, в какой-то свой другой мир, параллельное пространство, откуда человеку сложно вынырнуть и вступать в контакт с реальностью, которая его окружает. Мы это нащупывали путем фантазии, потому что не было такой самоцели — показать аттракцион, как Женя Цыганов переодевается в женщину. Эта история гораздо глубже, она затрагивает важные темы.



— Безусловно, я с этим сталкивался, мне говорили, что для мужчины какое-то поведение недопустимо.


Девочкам позволено больше в плане эмоциональных проявлений, они могут терять контроль, выходить из себя, давать волю чувствам.


Сейчас мир меняется, но я вырос в нормальной патриархальной стране и ничего дурного в этом не вижу, честно говоря.



Но в кино вы играете переживание, надо если не плакать, то с мрачной физиономией там присутствовать, тяжело вздыхать. А на реальных похоронах вы понимаете, что все тихо, спокойно, и вообще нет ощущения, что не стало близкого человека, никто в себя это не пускает. Наоборот, люди пытаются быть легче, внимательнее друг к другу.


То есть правда того, как бывает в жизни и как мы представляем это в кино, порой разнится. С другой стороны, мы должны за сто минут экранного времени рассказать целую историю человека, и нам приходится что-то выразительно показывать.


Вымысел должен стать реальностью, зритель должен сострадать и переживать вместе с нами определенный опыт.



— Это не вопрос сознательного решения. Это скорее импульс, который через отчаяние и, может, даже агрессию выносит моего героя в какую-то дверь, где он видит свет. А на самом деле — туман. И он в нем движется, наталкиваясь на препятствия.



Эта история была для меня вызовом, в нее не то чтобы все сразу поверили и сказали: "О, это будет классно". В нее не очень верили продюсеры, долго решавшие, кто будет играть главную роль, режиссеры, которых очень волновало, как же я буду это делать.


До какой-то степени это был вопрос и для меня. До последнего дня мы искали парики. У меня дома есть белый парик, который был утвержден, но в последний день перед входом в кадр мы все-таки поняли, что мне он не нужен. То есть вызов в том, что никто не знал, как рассказывать эту историю, которая была уже пять лет как написана.


Каким языком, какими способами? Какой он — этот мужчина? На все эти вопросы мы должны были отвечать по ходу работы. Так бывает в кино: задумывается одно, делается другое, а получается что-то третье. Наша задача была в том, чтобы собрать энергию, чтобы это "что-то" родилось.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 872; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2018, 07:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Макрон: Армия Европе нужна, чтобы не быть вассалом США

Сегодня, 09:00
Европе нужно быть независимой в военном отношении - в сферах борьбы с киберугрозами, на море, в

В Японском море столкнулись два судна, одно начало тонуть

Сегодня, 08:55
На японском рыболовецком траулере находилось восемь человек, на южнокорейском - 13. Команды обоих

В Канаде 25 человек пострадали в ДТП с автобусом

Сегодня, 08:45
В результате столкновения автобуса со столбом произошло локальное отключение электричества.

В перуанской тюрьме заключенные взяли охранников в заложники

Сегодня, 08:06
В ходе драки, которая завязалась между заключенными, один человек погиб, а прибывших охранников