» » Где найти работу во время карантина

Где найти работу во время карантина


Непростая ситуация сложилась на рынке труда, коронавирус затронул все страны, экономике нанесен сильный удар, к тому же, трудовая миграция населения тоже оказалась в сложном положении.


Сложившиеся рабочие контакты и схемы подвергаются всеобщему пересмотру, замораживаются и перестраиваются. Многие компании крупного и среднего бизнеса пересматривают стратегии развития и идут на сокращение штата, а малый бизнес оказался в самой уязвимой ситуации.


Практически нет спроса на специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма, также сильно пострадала индустрия развлечений. Количество безработных неуклонно растет, а работающие замечают уменьшение фактического денежного дохода, в прошлое уходят премии и бонусы.


Крупные корпорации стараются перераспределить внутренние кадры с помощью бесплатных тренингов и обучения, гораздо проще перевести сотрудника внутри компании на другую должность, чем тратить время на обучение и адаптацию сотрудника со стороны.


При анализе рынка труда и востребованных вакансий лидирующее место занимают специалисты IT- сферы, они были востребованы и до кризиса, а с развитие облачных технологий, дистанционной работы и учебы, стремительного роста интернет – продаж и онлайн-услуг спрос на таких специалистов возрос. Программисты, веб-графики, администраторы сетей, операторы технической поддержки и другие вакансии для работы в интернете


.


Стабильно востребованы медицинские работники всех уровней и специализации, также вырос спрос на фармацевтов. Но для данных специальностей следует иметь специальное образование, а если надо найти работу срочно, ведь выплаты по ЖКХ и кредитам не ждут, то можно рассмотреть востребованные вакансии на рынке труда.


Как вариант временного заработка предлагается работа курьеров и водителей, с учетом роста служб доставок продуктов питания и различных товаров многие организации расширили штат таких сотрудников.


Также требуется сортировщики и упаковщики, различные рабочие специальности : сантехники, слесаря, сварчики, электрики сотрудники клининга.


Государственные службы занятости проводят бесплатные курсы переквалификации на востребованные профессии с последующим трудоустройством.


С учетом повсеместного введения режима удаленной работы все больше появляется вакансий без привязки к территориальным регионам, а, следовательно, соискатель получает все больше возможностей для трудоустройства.


В интернете предлагается множество различных обучающих курсов, пройдя которые, соискатель может чувствовать себя увереннее в поисках работы и более заинтересовать работодателя.


Карантинные меры и экономический кризис это серьезное испытание для всех сфер жизни, но на рынке труда открываются и другие возможности, которыми можно воспользоваться.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 209; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-01-2021, 03:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Портрет безработного. Кто теряет работу в кризис

Как карантин изменил условия труда - отчет о влиянии пандемии на американцев международной

Как можно найти работу для студента

Сейчас стипендия студента составляет просто копейки. Ее может хватать только на покупку какой-то

Как правильно искать работу

Многие люди задумываются над этим вопросом. Поиск работы может вызывать множество затруднений. В

Самые распространенные специальности

В настоящее время в мире существует огромное количество профессий, есть среди них и очень

Количество желающих работать за границей украинцев увеличилось

По данным исследования HeadHunter, за границей хотели бы работать 80% соискателей среднего и

Рынок информационных услуг Украины в 2014 году вырос на 35%

На фоне роста рынка информационных услуг Украина нуждается в ИТ-специалистах

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.