» » Татьяна Лазарева про Россию: Теперь уже не до шуток

Татьяна Лазарева про Россию: Теперь уже не до шуток


Российская актриса рассказал, что думает о войне в Донбассе.Татьяна Лазарева про Россию: Теперь уже не до шуток

В начале мая на странице актрисы и телеведущей Татьяны Лазаревой в "Живом журнале" появилась короткая, но емкая по смыслу запись:

"Я благодарна безмерно всем тем, кто на Украине по-прежнему разделяют Путина и другую Россию, Георгиевскую ленточку и день Победы. День Победы у нас еще с Украиной общий. Ленточка уже нет. Как у вас на это хватает мудрости и спокойствия, я уже не понимаю. Но я за это вам молча благодарна. И простите меня. Я ничего не смогла сделать. Все мои друзья и родственники, которые живут в Украине, – простите. Мне очень стыдно за мою страну. И очень страшно. За обе наши. Очень".

21 сентября Татьяна Лазарева вместе с мужем Михаилом Шацем приняла участие в московском Марше мира, после чего поделилась своими впечатлениями в Facebook:

"Люди шли молча. И как-то мрачно. Ну, в общем, поводов для веселья все меньше, это да. Мы можем только ходить, остальные возможности управления ситуацией у нас уже отобрали окончательно. Последние выборы показали, что власть добилась своего – очень мало людей верит в возможность своего участия в принятии решений. А в это время умирают люди на Украине, и получается, что все мы причастны к тому, что происходит, это наше правительство спровоцировало эту войну, гибель людей, а мы такое правительство себе выбрали".

Российская актриса и телеведущая Татьяна Лазарева в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказала о том, почему не рассорилась ни с кем из друзей, как в России продолжается травля Андрея Макаревича, а также о том, что российские власти не слышат обычных людей.

– Татьяна, хоть по официальным данным в Марше мира приняли участие не больше пяти тысяч москвичей, очевидцы утверждают, что людей пришло в десять, а то и в двадцать раз больше. Как по-вашему, если бы марши мира проходили в России не от случая к случаю, а стали бы настоящим массовым гражданским движением, которое заставило бы власть считаться с мнением россиян, это помогло бы остановить войну в Украине?

– К сожалению, реакции властей ни на количество, ни на качество маршей мира и митингов на Болотной площади нет никакой. По центральным каналам не показали сентябрьский Марш мира вообще. Иной раз приходится думать, что эти методы себя изжили. Мы делаем это скорее для себя… В России у людей нет диалога с властью, и все меньше надежды на то, что она будет учитывать общественное мнение. Уверенность людей в том, что народ не может ни на что повлиять, растет после каждых выборов.

– Но когда в необъявленной войне гибнут российские солдаты, многие из которых даже не знали, что им предстоит воевать в Украине, важен, наверное, каждый голос. Солдатские матери должны кричать громче всех…

– Не думаю, что власть услышит обычных людей, заинтересованных в прекращении этой войны. Скорее, роль сыграет внешняя реакция – мировое сообщество достаточно серьезно оценивает действия России. Ну а мы делаем то, что можем.

– После того как в "Живом журнале" вы признались, что вам стыдно за свою страну, труднее стало общаться с теми друзьями и коллегами, кто думает иначе?

– Слава Богу, мое окружение состоит исключительно из приятных мне людей, разделяющих мою точку зрения. Но даже если с чьей-то она не совпадает, у нас пока хватает мудрости обходить стороной эту тему.

– История с поездкой Андрея Макаревича на Донбасс закончилась для него травлей. Теперь он отменил концерты в Украине, сославшись в Facebook на причины, связанные с предстоящей "медицинской процедурой"…

– … думаю, эта история для него еще не закончилась, и даже если гастроли в Украине он перенес, живет он все-таки в России, и травля против него в самом разгаре.

– Зато певицу Вику Цыганову, которая снялась в разухабистом клипе с участием одного из предводителей "Новороссии" Губаревым, российские власти почему-то не осудили за поддержку террористов. "От Донецка до Одессы у России интересы", – поет она, ничуть не смущаясь того, что открывает карты Путина. Актер Александр Баширов фотографируется в обнимку с боевиками, а его коллега Сергей Маховиков, побывав в Донецке в составе "группы деятелей российской культуры" якобы с гуманитарной миссией "для поддержки бойцов Новороссии", пел им песни Высоцкого и Окуджавы, оскверняя память поэтов, с которыми сверяют свою жизнь многие из порядочных людей. Может, за съемками этим актерам просто некогда разбираться, кто есть кто? Или дешевую популярность у российского зрителя можно завоевать и так?

– Я не знаю фамилий актеров, которых вы назвали, но по сравнению с Макаревичем они наверняка менее значимы. Каждый имеет право на свое мнение. Но мне неприятно, что в России есть только одно мнение, другое же, которого придерживаемся Андрей Макаревич, я или мои друзья, подвергается преследованию.

– Грустно. Наверное, только ирония помогает переживать то, что происходит сегодня в России?

- Ну, ирония уж точно не мешает. Но не всегда: то, по поводу чего в России поначалу как-то подшучивали, обернулось кошмаром. Теперь уже не до шуток.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5826; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-10-2014, 12:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Алексей Широпаев после Марша мира: Москва - потерянный для Путина город. И ...

Известный поэт и публицист делится впечатлениями о Марше мира.

Макаревич обвинил МВД России в лжи относительно количества участников в "М ...

Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени" считает, что официальная власть России занизила

В центре Москвы скандируют "Слава Украине! Героям Слава!"

Тысячи россиян сейчас принимают участие в Марше мира в Москве. Участники акции выражают свой

Б.Немцов: радикалы из “партии войны” Кремля требуют продолжения боевых дейс ...

Наиболее радикально настроены сторонники “партии войны” требуют продолжения боевых действий в

Россиянка: Не хочу, чтобы солдаты РФ умирали на чужой земле, как оккупанты

Россиянка Маша Рябикова написала обращение к соотечественникам с призывом принять участие в Марше

В Москве 21 сентября пройдет Марш мира против российской агрессии в Украине

В Москве (Россия) 21 сентября пройдет Общероссийский марш мира против агрессии РФ в Украине. Об

Мы ждем вашей победы

Мы знакомы лично.

Российская элита массово покидает Россию - Die Welt

"Несмотря, а может быть, и вследствие присоединения Крыма к России широкие слои российского

Татьяна Лазарева: Простите, мне очень стыдно за Россию

Известная российская телеведущая и актриса попросила прощения у украинцев за агрессию РФ и

Улицкая: Война между Россией и Украиной уже идет

Путин не остановится на Донбассе, считает известная российская писательница.

Глава Пентагона: НАТО не угроза для России

Вчера, 23:49
Джеймс Мэттис заявил, что не понимает, почему россияне считают альянс угрозой.

В США погиб военный из-за нераскрывшегося парашюта

Вчера, 22:23
Солдат скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Япония и США предпримут меры по сдерживанию КНДР

Вчера, 22:23
Глава японского правительства отметил, что проблема КНДР − одна из важнейших в мире.

Украина виновна в очередях на границе − польские пограничники

Вчера, 21:45
Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской