» » Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией


Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

Молодой дизайнер Анна Забелина из Бреста создала уникальную коллекцию одежды, пишет издание «Хартыя'97».

Вы когда-нибудь примеряли на себя воспоминания? Если они заключены в предметы интерьера вашей комнаты, то это проще простого!

Молодой дизайнер Анна Забелина из Бреста создала уникальную коллекцию одежды по мотивам творчества Матисса и Ван Гога. Принты из приятных мелочей: букет цветов от любимого человека, удобная пара обуви, а также кисточки и табурет. А дополняют яркий образ дизайнерские аксессуары из дерева в виде некоторых атрибутов комнаты, которая, как зеркало, отражает внутренний мир ее обитателя. Коллекция под названием «Color room» стала первой у Ани и получила путевку на главные подиумы Беларуси и Украины, пишет zarya.by.

- Аня, ты окончила Брестскую СШ №15, углубленно изучала французский и английский языки, к слову, училась «на отлично», почему не стала продолжать в этом направлении?

- Мне всегда казалось, что я училась в лучшей школе Бреста, в ней всегда было тепло и уютно. Любовь, привитая к французскому языку необыкновенно талантливым педагогом Тамарой Григорьевной Ильяшевич, не проходит до сих пор. Именно она помогла мне выйти на уровень республиканской олимпиады в 11-м классе. Я получила возможность поступить без экзаменов в Минский государственный лингвистический университет и учиться в сильной группе. Несмотря ни на что, ни на какие успехи, я продолжала ходить в художественную школу и готовилась к поступлению в Витебский государственный технологический университет.

Шить меня научила бабушка, когда именно, уже и не помню. Но в семейном архиве хранится фотография, где, мне один год и, я сижу на коленках у мамы и кручу швейную машинку.

Бабушка мне подсказала, что есть журнал «Бурда», я брала оттуда выкройки, что-то пыталась творить. В детстве мне очень нравились лоскуты ткани, что я с ними только не вытворяла! В школе начала уже шить сама себе одежду: рубашки, юбки и даже тренчкот был. Допускала много ошибок, делала все не совсем правильно, еще не профессионально. Сейчас могу только улыбаться, рассматривая те вещи. Но ведь главное – это огромное желание созидать! К тому же, таких вещей больше ни у кого не было. Поэтому в старших классах, когда уже хотелось строить какие-то планы на будущее, я решила, что буду дизайнером. А знание языков - это важная составляющая карьеры успешного человека. Лучше даже, если в багаже знаний будет несколько иностранных языков.

Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

- После поступления в вуз не пожалела о своем выборе?

- Конечно, нет! В университет ты приезжаешь цыплёнком, который что-то слышал, но, по сути, мало знаком со своей будущей профессией. Рисовать и придумывать новые модели – это основная часть нашей работы, но для этого необходимы знания и опыт. Поэтому преподаватели стараются дать нам как можно больше информации. Если хочешь представлять из себя что-то – учись сам, находи нужную информацию, участвуй в конкурсах. А посещение пар - всего лишь дисциплина, которая не дает практических знаний. Каждый день в мире, так же как, и в мире моды, что-то происходит, и очень важно интересоваться этими новостями, потому что это твоя работа и однажды ты можешь стать героем этих новостей.

- У тебя довольно яркий и успешный дебют. Каким образом ты попала в проект «New Names» в рамках Ukrainian Fashion Week? Расскажи о первой своей коллекции...

- Свою первую коллекцию создала весной 2014 года и уже летом стала победительницей республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды-2014» в Минске. Одной из наград стало приглашение на участие в проекте «Новые имена» на украинской Неделе моды осенью 2014 года.

Тема дебютной коллекции «Color room» была продолжена и дополнена специально для украинского зрителя. Изначально идеей для создания коллекции послужило творчество художников-фовистов, в частности, Анри Матисса, а также импрессиониста Винсента Ван Гога.

Комната – это отражение внутреннего мира ее жителя, поэтому моя коллекция наполнена яркими и свежими красками, различными фактурами и ручной работой.

Мы не должны привязываться к материальным вещам - это все уходящее, но на некотором этапе жизни мы воспринимаем наш дом, как некий храм. Каждая мелочь - это не просто предметы интерьера, это частицы нашей жизни, которые напоминают о приятных моментах, людях и событиях. Такие воспоминания приятно всегда носить с собой или, в данном случае, на себе. Специально для воплощения этой идеи талантливым иллюстратором Евгенией Прохоренко из Украины была создана серия рисунков. Наша обоюдная непосредственность и совместная работа вылились в принты из приятных мелочей: букет цветов от любимого человека, удобная пара обуви, найти можно что угодно, от кисточки до табурета. Также образы дополнены дизайнерскими аксессуарами из дерева в виде некоторых атрибутов комнаты.

Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

- Что больше всего запомнилось на показе в Киеве?

- Киев очень тепло принимал - это, пожалуй, самое запоминающееся! Руководители знакомили меня с дизайнерами и гостями со словами «Познакомьтесь, это Анна из Беларуси!» Сама организация очень слаженная, четкая, без сбоев и задержек по времени, они очень большие молодцы! Приятно было и отдыхать, слушая лекции, и работать, показывать коллекцию в стенах национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецкий Арсенал» в Киеве, также партнеры UFW не побоялись вручить мне, как иностранному гостю, сертификат на съемку коллекции, так что было вдвойне приятно.

- Как принял тебя мир моды?

- Я показывала коллекцию всего из 12 моделей в рамках «New Names» - это не конкурсная основа, в отличие от подобного проекта на Неделе моды в Минске. В Киеве - это просто площадка для начинающих дизайнеров, так сказать, первая попытка «засветиться», попробовать свои силы. Именно так можно сразу понять реакцию публики на твое творчество: ко мне подходило очень много людей, немало известных киевских блогеров оставили приятные отзывы у себя в блогах и на страничках в Facebook. Это дает огромный заряд желания работать дальше, творить и показывать свои идеи.

Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

- Пробуешь ли свои силы в белорусских конкурсах, фестивалях, показах?

- Основной конкурс молодых дизайнеров, где может попробовать свои силы каждый, – это, безусловно, «Мельница моды» в Минске. Там, традиционно, хочу показать 5 новых своих моделей. На Белорусскую неделю моды попасть сложнее - нужно искать финансовую поддержку как на участие, так и на пошив около 20 моделей минимум.

Презентация на различных показах требует немалых средств. Это и взнос за участие, и оплата девушкам-моделям, не говоря уже о подготовительной работе — ткани, принты, пошив и прочие «мелочи».

- Есть ли у тебя кумиры в фэшн-индустрии?

- Мне нравятся многие дизайнеры и абсолютно разноплановые. Люблю классику и экстраординарность Карла Лагерфельда (Chanel), футуристический подход Вальтера ван Берендонк (Walter van Beirendonck) или безумный крой Comme des Garçons.

Брестчанка попала на украинскую Неделю моды с дебютной коллекцией

- Что тебе ближе: одежда «для подиума» или «массовая» мода?

- Сейчас очень хочется показать себя с разных сторон, продемонстрировать свои идеи, поэтому в первую очередь пытаюсь придумать что-то «подиумное». Но я не делаю haute couture - мои вещи можно носить! Любой дизайнер хочет, чтобы его вещи пользовались спросом. Массовая мода – это уже бизнес. Пока я мечтаю об индивидуальности и эксклюзивности моих вещей и тех девушек, которые их будут носить.

- Над чем сейчас работаешь и есть ли планы на ближайшее будущее?

- Планы есть всегда, упорство и стремление тоже! Сейчас тяжело говорить, нужно ведь закончить учебу. Очень хочется пройти стажировку в Модном Доме, в Европейской школе дизайна. Это всё со временем осуществимо. А сейчас готовлюсь к новому модному сезону, надеюсь, получится интересно!


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 589; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-02-2015, 02:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эксклюзив. Телеведущая и актриса Василиса Фролова – гостья ток-шоу &q ...

112 Влащенко: Наша сегодняшняя гостья является частью культурного пространства нашей страны.

20 мыслей, которые не нужны вам в 2015 году

Мы сами не замечаем, сколько тягостных и неприятных эмоций носим в себе каждый день. Совсем

В Киеве прошла выставка дизайнерских диванов

В столице прошла выставка диванов. Элитные дизайны изысканной мебели приятно удивили публику.

До 21-го ноября криворожские дизайнеры могут подать заявки на конкурс «Модн ...

21 декабря в Днепропетровской области пройдет показ дизайнеров «Модный Этно Сезон». Это будет

На показе мод немецкие дизайнеры высмеяли Путина. Фото

26 сентября на Неделе моды в Париже состоялся показ новой коллекции немецкой марки Talbot Runhof.

Грузинский дизайнер вышел на подиум с украинским флагом

Украинский дизайнер грузинского происхождения Бичола Тетрадзе вышел на подиум с украинским флагом.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

ЮНЕСКО создает фонд для защиты объектов мирового наследия в горячих точках

Сегодня, 00:48
Средства фонда пойдут на охрану, транспортировку и реставрацию исторических объектов, которые

В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро

Сегодня, 00:30
Тысячи жителей города пришли к месту митинга за несколько часов.

Эпоха доминирования Запада позади − СМИ

Вчера, 23:39
The Washington Post отмечает, что времена главенства Европы закончились: на мировую арену вернулась

Стивена Хокинга выписали из больницы

Вчера, 21:08
Британский физик находится в удовлетворительном состоянии и вскоре вернется на родину.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В