» » Путин назначил экс-главу МВД Украины Захарченко экспертом по инвестициям в Госдуме

Путин назначил экс-главу МВД Украины Захарченко экспертом по инвестициям в Госдуме


Путин назначил экс-главу МВД Украины Захарченко экспертом по инвестициям в ГосдумеЭкс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом, передаёт «Преступности.нет».

Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Сергей Гаврилов.

Как известно, 21 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины отправила в отставку Виталия Захарченко. По данным СМИ, в тот же день экс-министр покинул территорию страны. 28 февраля 2014 г. Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск. В январе 2015 года стало известно, что Захарченко принял российское гражданство, при этом он заявил, что не собирается отказываться от украинского гражданства. Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены санкции.

По словам Гаврилова, бывший украинский чиновник будет оказывать экспертную помощь при разработке законов, направленных на защиту российских инвестиций, и содействовать возврату незаконно выведенных капиталов из России. 

«Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом, — заявил «Известиям» Сергей Гаврилов. — В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации «Ростех».

В настоящее время Захарченко работает советником российской государственной компании «Ростех». В январе экс-министр презентовал в оккупированном Россией Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток». Сам он занял в нем должность президента. По его словам, фонд будет заниматься помощью бывшим правоохранителям, которые пострадали во время Евромайдана в Киеве. Тогда же Захарченко сообщил, что не имеет в России политических амбиций и намерен сконцентрироваться на благотворительности.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-02-2015, 13:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Плотницкий захотел спектаклей про «русский мир»

«Глава» «ЛНР» Игорь Плотницкий пообещал государственные премии за развитие

На Луганщине офицера Нацгвардии подозревают в государственной измене

Офицеру Национальной гвардии Украины на Луганщине сообщили о подозрении в государственной измене.

Кабмин принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса

В правительстве по результатам служебного расследования также уволили замов Билоуса - Владимира

Швеция заявила о перехвате российских стратегических бомбардировщиков

Вооруженные силы Швеции перехватили российские военные самолеты над Балтийским морем. Об этом

В Боснии и Герцеговине задержали четверых подозреваемых в подготовке теракт ...

КИЕВ. 14 марта. УНН. Полиция Боснии и Герцеговины арестовала четырех подозреваемых в изготовлении

Клуб юных моряков Николаева в рамках патриотического проекта собрал и перед ...

Курсанты Клуба юных моряков с флотилией города Николаева собрали гуманитарную помощь для