» » Американский политолог: «Антироссийская машина лжи никогда не отдыхает»

Американский политолог: «Антироссийская машина лжи никогда не отдыхает»


Американский политолог: «Антироссийская машина лжи никогда не отдыхает»


Американский политолог из Чикаго Стивен Лендман в своей статье «Антироссийская машина лжи в действии» рассказывает о западной пропагандистской компании, направленной против операции России в Сирии.



«Машина лжи» никогда не отдыхает. В настоящее время в разгаре кампания против действий России, которые она ведет в воздухе Сирии и направлена на борьбу с так называемым «Исламским Государством».



Впервые, с момента Второй мировой войны, российские и американские военные самолеты бомбят одну и ту же страну, но по совершенно разным причинам.
Действия Москвы направлены на поражение ИГИЛ, на устранение Зла. В это же время Вашингтон активно поддерживает ИГИЛ, уничтожая исключительно сирийские цели, двулично утверждая обратное.



Государственные и оборонные ведомства США резко увеличили потоки лжи, критикуя Москву, вместо того, чтобы активно действовать против бушующих в Сирии террористов.



Министр обороны Эштон Картер заявил, что российские авиаудары равносильны «подливанию масла в огонь». «Поддерживая Асада, мы выступаем против тех, с кем борется Асад на всей остальной территории Сирии», бушевал он. «У нас другая позиция. Мы должны поддерживать оппозицию, стремящуюся к политическим переменам, а именно к уходу Асада. Вот почему мы не должны поддерживать действия русских в Сирии».



Картер и другие представители администрации США опасаются, что военные операции русских могут быть успешными, подрывая тем самым имперскую стратегию Вашингтона.



Несмотря на просьбу Москвы, очистить воздушное пространство Сирии, чтобы избежать каких-либо случайных воздушных инцидентов между США и российской авиации, Джон Керри сказал, что удары так называемой «коалиции» будут продолжаться.



Объявление войны Америкой ИГИЛ на самом деле является полным вымыслом. В то же время Россия является реальным борцом с ИГИЛ — поэтому администрация Обамы так встревожена российским вмешательством, поддерживаемым в регионе легитимными союзниками и полностью отвечающим нормам международного права.



Заявление от руководства Сирийской Арабской Республики гласит, что «отправка российских военно-воздушных сил проводился по требованию сирийского государства». Именно это было передано в письме, направленном президентом Башаром аль-Асадом президенту Владимиру Путину.



Решение по отправке ВВС России в Сирию было единодушно поддержано верхней палатой парламента России. Совет Федерации дал добро на размещение российских войск за рубежом и проведение воздушной операции в Сирии — в полном соответствии с нормами международного права.



Во время сессии Совета Безопасности, на которой рассматривалась борьба с терроризмом, министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем сказал, что ООН пока ничего не сделала для того, что остановить работу военной машины Вашингтона, её соучастников из ЕС и их региональных партнеров по финансированию и вооружению ИГИЛ, а также других исламистов и террористов, совершающих самые уродливые преступления в Сирии и Ираке.



«Те, кто хочет бороться с терроризмом на сирийской территории должны сотрудничать и координировать свои действия с сирийским правительством, чья армия ведет войну против терроризма и понимает свою обязанность в защите сирийского народа,« — добавил он.



Москва сейчас противодействует агрессии, которую пытается устроить коалиция во главе с США, и в которую входит Израиль, Великобритания, Франция, Канада и Австралия, наряду с Турцией, Саудовской Аравией, Катаром, другими странами Персидского залива и Иорданией.



Муаллем поблагодарил Владимира Путина за предоставление жизненно необходимой помощи. Будет ли этой помощи достаточно, для того, чтобы изменить расклад сил в регионе и ход всей игры пока неизвестно.



Министерство обороны России категорически отрицает обвинения в том, что в результате российских авианалетов были жертвы среди гражданского населения — все это сфабриковано, чтобы дискредитировать законное использование силы Москвой для разрушения объектов ИГИЛ.



Удивляют масштаб и скорость предоставления социальными медиа поддельных доказательств, в том числе поддельных «фотографий предполагаемых жертв».
Все это является элементами американской имперской пропаганды. Участники этой информационной борьбы пойманы с поличным при изготовлении так называемых доказательств «катастрофического» участия России в Сирии. В качестве примера стоит привести фото девочки с кровоточащими ранами, размещенные вместе с высказыванием «Россия сегодня нанесла удар в Хомсе. 33 гражданских лица убиты, в том числе 3 детей.»



Это является откровенной ложью. Показанная девочка была ранена 25 сентября — за пять дней до начала воздушной кампании в России. Никаких доказательств жертв среди гражданского населения на сегодняшний день не существует.



Данная страница в Twitter была размещена за несколько часов до начала первой российской бомбардировки в среду. Это напоминает, как BBC рассказало об обрушении здания Всемирного торгового центра во время теракта 9 сентября 2001 г. за 30 минут до того, как это произошло.



«Белые Шлемы» (прежнее название — «Сирийская гражданская оборона») были созданы извне для помощи Западу в достижении империалистических и бизнес-интересов, а вовсе не для помощи сирийскому народу, что бы они не заявляли.
Они активно поддерживает террористические группы исламистов, совершающих ужасные злодеяния. Они являются частью американской террористической войны против человечества.



Западные СМИ все больше раскручивают маховик «машины лжи», выступая в один голос против кампании России по противодействию ИГИЛ.



Типичный заголовок пропагандистской статьи газеты Нью-Йорк: «Русские поражают цели в Сирии, но бьют не по ИГИЛ». — американские чиновники, пресловутые лжецы.
Другие западные СМИ повторяют ту же самую «Большую Ложь». The Washington Post называет кампанию России «непредсказуемым новым элементом… резким обострением военного вмешательства России… оскорблением Обамы… резким увеличением напряженности…»
The Wall Street Journal публикует статью под заголовком «Российские самолеты наносят авиаудары в Сирии по поддерживаемым ЦРУ повстанцам. Рассказывают американские чиновники». На самом деле так называемые «повстанцы» и являются ИГИЛ и другими исламистами, террористами.



Не существует умеренных повстанцев, по крайней мере, не умеренных настолько, что с ними и о них можно было бы говорить. Генерал ЦЕНТКОМа США Ллойд Остин признал, что 500 $ млн Пентагон потратил на обучение только «четырех или пяти», так называемых «повстанцев». Другие обученные США бойцы передали оружие и снаряжение террористам Аль-Нусры сразу при входе в Сирию.



Другие западные СМИ, такие как Chicago Tribune пишут: «США предлагают России отказаться от удара в Сирии.»



ВВС, принадлежащее Правительству Великобритании спрашивает, Россия «пытается уничтожить ИГИЛ или… поддержать президента Асада? Цели, которые были поражены не принадлежали ИГИЛ»
Британцы пишут, обвиняя Россию: «Стратегия тушения огня бензином обречена на провал».



CNN заявляет: «У США есть вопрос — ИГИЛ ли пытается поразить Россия».
Fox News озаглавил свой материал: «ЦРУ поддержало повстанцев, которые стали мишенью российских авиаударов в Сирии.»



Западные СМИ вместо реальной информации по всем основным направлениям политической тематики выдают потоки пропаганды, спонсируемые государством, и оскорбляют этим свою аудиторию.



Несомненно, участие Москвы в сирийских событиях представляет собой первый серьезный вызов региональной гегемонии Вашингтона.



Антироссийская пропаганда, между тем, не может изменить реальную ситуацию, которая заключается в том, что ИГИЛ в настоящее время столкнулось с грозным противником. Не понимающие этого вашингтонские чиновники — лунатики.



Материал подготовлен экспертами исследовательского центра «Табула» (tabula.su) Татьяной Поглазовой и Антоном Руденским специально для «Русской Весны».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 249; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 09:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо

Сегодня, 02:21
За сутки из подконтрольных боевикам районов Алеппо вышли 8,5 тысяч жителей.

ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии

Сегодня, 01:03
9 декабря Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции об установлении в Алеппо режима прекращения

Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев

Вчера, 23:19
Бойцы уже прибыли на сирийско-турецкую границу.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В