» » ООН: США не будут участвовать в расследовании ЧП в Кундузе

ООН: США не будут участвовать в расследовании ЧП в Кундузе


ООН: США не будут участвовать в расследовании ЧП в Кундузе


Генсекретарь ООН призвал к независимому расследованию инцидента, заявил пресс-секретарь отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи. Он добавил, что пока неизвестно, какая страна или институт будут призваны для проведения независимого расследования.



Государства, «не вовлеченные в конфликт в Афганистане», могут войти в состав независимой комиссии по расследованию ситуации с обстрелом больницы «Врачей без границ» в Кундузе, если такое решение примет генсек ООН, заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.



«Генсекретарь ООН призвал к независимому расследованию, и нам еще предстоит узнать, кто будет частью этого расследования. Выберет ли он независимые страны, которые не вовлечены в конфликт в Афганистане… Мы пока не можем предсказать, какая страна или институт будут призваны для проведения независимого расследования… Но это будут представители международного сообщества», — сказал он.



Фаузи подчеркнул, что США не должны участвовать в составе такой комиссии, так как «это не будет уже независимым процессом». Он отметил, что «всегда необходимо срочно расследовать потенциальные военные преступления».



При этом, отвечая на вопрос о вероятности создания независимой комиссии по расследованию в Кундузе в самое ближайшее время, Фаузи добавил: «Я надеюсь»



Ситуация в Афганистане обострилась в последнее время. Больница «Врачей без границ» в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром, погибли 22 человека.



Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары «вблизи» больницы. Президент Барак Обама ранее заявил, что США расследуют произошедшее, но не признал ответственность государства за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 80; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-10-2015, 15:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Кремль о заявлении Фримана: Жертва перегрузки

Сегодня, 13:22
Дмитрий Песков считает, что знаменитый актер не обладает информацией о реальном положении вещей.

Румыния одобрила декларацию в связи с законом Украины об образовании

Сегодня, 12:12
Документ единогласно поддержали депутаты обеих палат парламента.

МВД Германии: Россия пока не вмешивалась в немецкие выборы

Сегодня, 12:10
РФ оставила попытки, а может быть, что-то еще произойдет, считает глава МВД Германии.

В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-2017

Сегодня, 10:55
В учениях в Польше принимают участие более 17 тыс. военнослужащих.