» » Предложение Киевом проекта по выборам является рабочим моментом — Дейнего

Предложение Киевом проекта по выборам является рабочим моментом — Дейнего


Предложение Киевом проекта по выборам является рабочим моментом — Дейнего


Внесение представителями Киева на рассмотрение Контактной группы проекта документа, регламентирующего применения украинского законодательства к местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, является рабочим моментом.



Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.



«Украина предложила к рассмотрению некий документ, который будем рассматривать в рабочем порядке. Не вижу причин, почему (спецпредставитель ОБСЕ Мартин) Сайдик акцентировал на этом внимание», — сказал он.



«Меня удивляет избирательный подход в этой ситуации. Мы в мае месяце представили свой вариант, но тогда это не вызывало такого внимания у прессы», — подчеркнул полпред.



«Это самый обычный режим работы», — отметил Дейнего.



Сайдик по итогам сегодняшней встречи Контактной группы рассказал, что «фактически политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров, состоялся обмен документами, касающимися условий проведения местных выборов. И теперь будет продолжена разработка всех необходимых элементов для этих выборов».



По его словам, Украина сегодня «представила концепцию закона о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей». После этого «подгруппа заслушала презентацию казахстанского эксперта БДИПЧ ОБСЕ Татьяны Богусевич и завершила обмен предложениями по вопросу о выборах в Донбассе».



Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.



Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».



Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.



Как ожидается, следующие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 17 и 24 ноября, а также 8, 15 и 22 декабря.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 797; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 00:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции

В Канаде протестовали против премьера Трюдо

Сегодня, 05:55
В столкновениях пострадала одна женщина, полиция задержала четверых.