» » Как экологи-«вредители» Керченский мост «минируют»

Как экологи-«вредители» Керченский мост «минируют»


Как экологи-«вредители» Керченский мост «минируют»


Друзья недавно обратили мое внимание на забавный Топ-5 друзей Украины из России, опубликованный киевской Gazeta.ua. Там есть, естественно, Макаревич и Ахеджакова. Куда без них. Есть адвокат летчицы Савченко. Тоже понятно почему.



Нашлось место и лучшему другу Валерии Новодворской — Константину Боровому. По поводу его кандидатуры, лично у меня, вообще никаких возражений нет. Помню, как в начале весны 2015 года нас вдвоем пригласили подискутировать на радио «Говорит Москва» об Украине.



Так, Боровой перед дискуссией в комнате для гостей уверял меня, что украинцы летом высадят десант в Крыму и отобьют Крым у России. Мол, американцы как раз в течение весны обучат их десантированию.



Константин Натанович радовался этому скорому «освобождению» полуострова, как ребенок. В общем, его место в Топе законно, спору нет.



Однако меня заинтересовали два персонажа и организация, о которых я доселе ни разу не слышал. Речь идет о какой-то «Экологической вахте Северного Кавказа» и ее фронтменах — Андрее Рудомахе и Юлии Набережной.



У них в Топе хоть и последнее, но все-таки почетное пятое место. Чем же они его заслужили?



Цитирую первоисточник.




Эти имена должен узнать каждый украинский патриот, так как они сегодня на острие борьбы за украинский Крым. 14 октября общественная организация «Экологическая вахта Северного Кавказа», возглавляемая Рудомахой и Набережной, опубликовала доклад о строительстве моста через Керченский пролив.





Главный вывод: «строительство нанесло невосполнимый экологический ущерб памятнику природы «Мыс Тузла», а уникальный природный комплекс острова Тузла превращен в огромную автостоянку и склад инертных материалов».





Еще в 2014 году Рудомаха и Набережная открыто выступили против оккупации Крыма. Украине выгодно поддерживать блокаду полуострова, и строительство моста необходимо блокировать любыми средствами. Только постоянное давление приведет к коллапсу оккупационной экономики, только так мы вернем оккупированную территорию.





«Экологическую вахту» знают и поддерживают в мире. Сложно найти более влиятельное международное лобби, чем «зеленые» организации, такие как «Гринпис». Украина обязана воспользоваться этим оружием в борьбе за Крым.




Тут все, думаю, понятно. Экология, значит, Крыма, товарищей интересует, чтоб вред ей не нанесли.



Я специально задал поиск в Интернете по ключевым словам «Рудомаха» и «Донбасс». Хотел просто ознакомиться с любой информацией на тему, интересуется ли Рудомаха и его «Экологическая вахта» экологической обстановкой на Донбассе. Донецкий же край примерно на таком же расстоянии от Северного Кавказа находится, как и Крым.



Но, увы, ничего не нашел.



Странно как-то, вот товарищ же интересуется тем, как строительство керченского моста уничтожает флору и фауны Тузлы, а вот тем, что украинские танки, «Грады», штурмовая авиация, а самое главное — Вооруженные силы Украины в течение этого года уничтожали флору и фауну Донбасса, не очень. А ведь по Азовскому морю проходит граница между ДНР и Краснодарским краем.



Я понимаю, что, видимо, протестовать против уничтожения людей — это не то, на чем специализируется Рудомаха сотоварищи и их «Экологическая вахта», но как-то странно, что они не провели инспекцию Донбасса на предмет уничтожения там сусликов и хомячков.



Думаю, вы понимаете почему. Украинцы ж для Рудомахи и его подруги Набережной свои. Они ватников и колорадов приводят в чувство и прививают им с помощью минометных обстрелов европейские ценности, поэтому там с экологией все в норме.



Поэтому все внимание переключено на строительство Керченского моста, который сделает приемлемой жизнь для главной фауны России — человеку, как в самом Крыму, так и живущему на других территориях России. Никакая блокада Крыма этой «фауне» страшна больше не будет.



Думаю, нужность и важность Керченского моста понимают все, поэтому долго распространяться о нем не надо.



Мне вот просто интересно, что это за экологи такие, и чего они вдруг озаботились проблемами Тузлы. Пришлось немножко покопаться в Интернете. И я понял, что тут дело не в экологии.



Оказывается, Рудомаха — видный деятель оппозиционной либерально-прозападной партии «Яблоко» в Краснодарском крае. Ее руководитель. Какую позицию занимает «Яблоко» по Крыму, объяснять надо? Думаю, не надо.



Далее. Еще в 2012 году в российских СМИ прошла информация о связях Рудомахи с американским посольством.



Встреча американских дипломатов с Рудомахой состоялась накануне выборов в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК).



Цитирую сообщение телеканала «Россия. Кубань» об этой встрече:




Оппозиционная партия «Яблоко» оказалась единственной в программе посещений американских гостей. Сами хозяева встречи расценивают визит чиновников посольства США как жест внимания со стороны иностранных наблюдателей за предстоящими выборами в ЗСК.




Поэтому лично я подозреваю «Экологическую вахту» в том, что заняться выяснением экологических последствий строительства Керченского моста подсказали ей друзья Рудомахи из американского посольства. Возможно, они и денег дали на эти «экологические» исследования.



Короче говоря, все мы должны понимать, что то, чем занимается эта северокавказская экологическая организация, называется выборочной экологией. Между подобной экологией и политикой граница, согласитесь, условная.



Такая деятельность «Экологической вахты» нужна для того, чтобы на основании подобных экспертиз сделать нужное для геополитических врагов России — Америки и Украины — заключение: строительство Керченского моста вредно. Поэтому строительство надо прекращать.



Тут утешает только одно: в России пока еще жизнь и здоровье человека важнее медуз и водорослей, поэтому Керченскому мосту быть.



ПолитНавигатор


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 393; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-11-2015, 15:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Проект Керченского моста надо согласовывать с Киевом - Аксенов

По словам лидера крымских сепаратистов, строительство моста требует согласования с Украиной,

Вместо Керченского моста хотят построить канатную дорогу

Российские эксперты выступили с рядом предложений, касающихся строительства моста через Керченский

Россия потратит 384 млн. рублей на инженерное обоснование Керченского моста

Дочерняя компания ГК "Автодор"-ОАО" Транспортный переход через Керченский пролив" объявила тендер
Популярные новости
Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам

Сегодня, 07:27
Новый союз сулит Украине еще большую поддержку Запада.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В