» » Переодевшись, двое американцев проверили, станут ли их сограждане заступаться за мусульман (ВИДЕО)

Переодевшись, двое американцев проверили, станут ли их сограждане заступаться за мусульман (ВИДЕО)


Переодевшись, двое американцев проверили, станут ли их сограждане заступаться за мусульман (ВИДЕО)


Джо Саладино, молодой житель Нью-Йорка, решил узнать, как его сограждане поведут себя, если станут свидетелями проявлений ненависти на почве расизма. Он провёл социальный эксперимент вместе со своим другом, который нарядился в традиционную мусульманскую одежду, а Джо публично оскорблял его, чтобы понаблюдать за реакцией окружающих.



Многие заступались за жертву, но не меньше было и тех, кто охотно присоединялся к издевательствам.



«Привет, ребята! Меня зовут Джоуи Саладс. Сегодня мы с моим добрым другом Стивом устроим эксперимент. Стив оделся как мусульманин, а я буду над ним издеваться. Посмотрим, заступится ли за него кто-нибудь», — рассказывает Джо в своём ролике.



Скрытая камера запечатлела, как Саладино сел рядом с двумя подростками и начал комментировать традиционную мусульманскую одежду, в которую облачился Стив: «Посмотрите-ка вон на того парня, он же взорвёт тут всё к чёрту».



«Возвращайся в свою страну!», — выкрикнул один из молодых людей, после чего они подошли к нему, чтобы «выпроводить».



«Эй, приятель, ты что здесь делаешь? Проваливай! Ты тут всё взорвешь! Иди отсюда!», — набросились на «мусульманина» подростки.



В другом видео Джо в одиночку подходит к своему переодетому другу, выбивает у него из рук бутылку и начинает оскорблять, после чего прогоняет с улицы. Молодые прохожие, которые наблюдали это, поддержали Саладино, сказав, что «мусульманину», наверное, не хватает денег на бомбу и что они (мусульмане. — прим. ред.) теперь делают, что хотят.






Автор этого эксперимента считает, что расистские настроения в США, особенно по отношению к мусульманам, подпитываются благодаря СМИ.



«Во время эксперимента я выяснил, что к грубому обращению с мусульманами чаще всего склонны молодые люди, подростки. Видимо, на них оказывают влияние сверстники. Скорее всего, проблема в этом. Я заметил, что за мусульманина вступались люди старшего возраста.



Другая причина ненависти к мусульманам — СМИ. Они скармливают нам огромное количество информации. Иногда она не отражает всей правды или вовсе вводит в заблуждение. Я считаю, что СМИ способствуют разжиганию расизма, особенно в Америке. Я устроил этот розыгрыш, чтобы понять, существует ли в нашем обществе расистское отношение к мусульманам. Выводы напрашиваются сами собой», — рассказал Саладино.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 441; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-11-2015, 07:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Если Ким Чен Ын "внезапно исчезнет", не спрашивайте ЦРУ – Помпео

Вчера, 23:27
ЦРУ намерено стать "гораздо более злобным".

Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число погибших превысило 100 человек

Вчера, 23:03
На Мадагаскаре из-за эпидемии чумы погибли 107 человек.

Трамп подтвердил полное освобождение Ракки от ИГ

Вчера, 22:40
По словам Трампа, конец "халифата" ИГ уже близок.

В Японии начались парламентские выборы

Вчера, 21:45
По всей Японии открылись избирательные участки.