» » Поддерживая Эрдогана, США останутся один на один с Россией

Поддерживая Эрдогана, США останутся один на один с Россией


Поддерживая Эрдогана, США останутся один на один с Россией


США нет смысла идти на риск войны с Россией, пишет American Conservative. Если в свете последних событий на сирийско-турецкой границе США поддержат Турцию, они рискуют ввязаться в открытый конфликт с Россией. При этом от их союзников «и след простынет».



Путин назвал инцидент со сбитым российским самолетом «ударом в спину от пособников терроризма» и был прав, считает American Conservative. Ведь пока Россия бомбит террористов на северо-западе Сирии, Турция сбивает российские самолеты.



Зачем это было нужно «турецкому автократу» Эрдогану? Всё дело в том, что его злит не столько нарушение воздушного пространства Турции, сколько успех Путина в укреплении режима Башара Асада, которого Эрдоган «не переносит», а также «неустанные» бомбардировки туркменских повстанцев, пытающихся свергнуть Асада.



Так что, по мнению издания, поступок Эрдогана объясняется его «стратегическими целями и этнической принадлежностью». А может быть, ещё и надеждой на поддержку Соединенных Штатов? Не стоит забывать, что Турция — член НАТО. А потому, если Россия ударит в ответ, Анкара может прибегнуть к статье 5 устава НАТО и таким образом вовлечет в конфликт США.



Своим «провокационным и чреватым последствиями поступком» Турция уже сорвала планы Франции создать единую коалицию против ИГИЛ*. Сейчас совершенно ясно, что в сирийском конфликте Турция, которая оказывает содействие джихадистам, противостоит России, Ирану и организации «Хезболла».
А на чьей же стороне Соединенные Штаты? Пока это «загадка», отмечает издание.



Однако есть риск, что Израиль тоже ввяжется в сирийский конфликт. В понедельник Израиль нанес четыре удара по Сирии, убив пять сирийских солдат и восемь боевиков движения «Хезболла». Если Асад и «Хезболла» задумаются о возмездии, Вашингтону будет трудно оставаться в стороне. Единственным итогом подобного сценария будет открытая конфронтация между Россией и США. То, чего американские президенты пытались избежать на протяжении 45 лет холодной войны.



При этом American Conservative вспоминает недавнюю ситуацию с отключением электричества в Крыму, когда опоры линии электропередач были подорваны, как сообщается, украинскими националистами. American Conservative задается вопросом: «Не связаны ли эти события?».



Что если в США знали о том, что Турция готовится сбить российские самолеты? Что если «американское правительство разрешило Эрдогану сбить их?» Что если Обама дал зеленый свет Украине на организацию «экономической блокады» Крыма?



Как бы там ни было, Путин «ничуть не испугался». Уже на следующий день он бомбил тех же туркмен с их джихадискими союзниками в Сирии. А в Украине российская армия и пророссийские повстанцы могут за две недели занять Мариуполь и установить сообщение с Крымом, предупреждает American Conservative.



Пока Путин поддерживает французские и американские удары по позициям боевиков из ИГИЛ, но если США встанут на сторону Турции и тоже начнут помогать повстанцам, которые ведут бои против сирийской армии, Россия и США столкнуться «лицом к лицу». При этом от американских союзников «и след простынет».



«Об этом кто-нибудь подумал?» — спрашивает American Conservative.




* запрещенная в РФ террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-11-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В