» » ТВ: «Нацфронт» терпит поражение на региональных выборах во Франции

ТВ: «Нацфронт» терпит поражение на региональных выборах во Франции


ТВ: «Нацфронт» терпит поражение на региональных выборах во Франции


Крайне правая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен потерпела поражение во втором туре региональных выборов во Франции, не одержав верх ни в одном из регионов, свидетельствуют данные исследовательского института Ifop-Fudicial, которые передает информационный телеканал iTele.



В первом туре выборов неделей ранее Нацфронт показал исторические результаты, оказавшись лучшим в целом по стране и первым в 6 из 13 регионов французской метрополии. Однако во втором туре «традиционным» партиям удалось создать преграду, мобилизовав сторонников и не пустив крайне правых во власть.



В частности, по предварительным данным, сама Марин Ле Пен уступила представителю партии Николя Саркози «Республиканцы» Ксавье Бертрану в северном регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия с результатом 42,4% против 57,6%. В свою очередь ее племянница Марион Марешаль-Ле Пен проиграла мэру Ниццы Кристиану Эстрози в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег — 45,5% против 53,5%. Официальные результаты выборов МВД объявит позже.



В целом «Республиканцы» одержали победу по меньшей мере в пяти из тринадцати регионов французской метрополии, правящая Социалистическая партия — также по меньшей мере в пяти. В Нормандии кандидаты «Республиканцев» и социалистов идут очень плотно, в столичном регионе Иль-де-Франс оценки появятся позже, поскольку большинство избирательных участков работали до 20.00 (22.00 мск). Кроме того, пока неизвестны результаты голосования на Корсике.



Некоторые избирательные участки во Франции закрываются в 18.00 и 19.00 по местному времени (20.00 и 21.00 мск). Информация о результатах голосования на них поступает очень быстро, на ее основе социологи составляют предварительные прогнозы по итогам выборов, которые всегда точно отражают общую картину. Эти данные публикуются после закрытия последних избирательных участков в больших городах в 20.00 по местному времени (22.00 мск).



«Национальный фронт» — французская крайне правая партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 373; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-12-2015, 00:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Палата депутатов парламента Чехии признала геноцид армян

Сегодня, 00:04
За принятие соответствующей резолюции проголосовали 104 депутата.

Россиян предупредили о вспышке кори в Европе

Вчера, 23:30
В Роспотребнадзоре посетовали на низкий уровень иммунизации у европейцев.

В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников

Вчера, 23:08
Их подозревают в превышении служебных полномочий.

Взрыв в Питере: исламисты взяли ответственность

Вчера, 22:33
Связанная с Аль-Каидой группировка взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга.