» » В Армении поминают жертв геноцида

В Армении поминают жертв геноцида


В Армении поминают жертв геноцида

В памятных мероприятиях участвовали высшее руководство страны, духовенство, представители дипмиссий и международных организаций.



В воскресенье, 24 апреля, армяне во всем мире проводят День памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года. К мемориалу "Цицернакаберд" в Ереване уже вторые сутки идут тысячи людей с цветами. Ожидается, что в воскресенье к Вечному огню мемориала придут более одного миллиона человек.



Президент Армении Серж Саргсян обратился к соотечественникам с посланием, заявив: "Мы не допустим нового геноцида армян". "Говоря "мы", я имею в виду весь армянский народ, все его части, имею в виду армянское единство", - подчеркнул Саргсян.



В памятных мероприятиях в Ереване участвовали высшее руководство страны, духовенство, представители дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Ереване. К середине дня стена из цветов вокруг Вечного огня была уже в рост человека.



Турция по-прежнему отвергает обвинения в геноциде армян, хотя его признали более 20 стран и десятки международных организаций.



С 1993 года Анкара закрыла границу с Арменией. Отношения между двумя странами осложнены также поддержкой турецкими властями позиции Азербайджана в карабахском вопросе и их острой реакцией на процесс международного признания геноцида. В Ереване же уверены, что признание геноцида армян всем мировым сообществом исключит такие трагедии в будущем.



Осенью 2008 года Серж Саргсян инициировал процесс нормализации отношений между Ереваном и Анкарой. В 2009 году министры иностранных дел Армении и Турции подписали в Цюрихе протоколы, которые должны были быть ратифицированы парламентами. Стороны договорились установить дипотношения и открыть границу без предварительных условий. Однако в Анкаре потребовали вернуть Азербайджану Карабах, прекратить политику международного признания геноцида и передать вопрос на изучение историкам.



В апреле 2010 года президент Армении приостановил работу по ратификации протоколов о нормализации отношений с Турцией, а в 2015 году отозвал их из парламента.



В Армении причислили к лику святых 1,5 млн жертв геноцида


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 830; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2016, 14:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.