» » Тысячи шиитов протестуют в центре Багдада

Тысячи шиитов протестуют в центре Багдада


Тысячи шиитов протестуют в центре Багдада

Премьер-министр Ирака отдал распоряжение наказать виновных в захвате, но полиция пока ничего не предпринимает/



В Багдаде толпа протестующих покинула здание национального парламента, захваченное накануне, но продолжает занимать "зеленую зону" - особо охраняемый район города, где находятся государственные учреждения и иностранные посольства. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отдал распоряжение о розыске и наказании захватчиков парламента, но полиция ничего не предпринимает против демонстрантов.



По различным данным, количество протестующих достигает от нескольких сотен до нескольких тысяч. Большая их часть - это сторонники радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Они требуют проведения реформ и усиления борьбы с коррупцией.



В тот же день премьер-министр аль-Абади, также относящийся к шиитскому меньшинству в Ираке, посетил здание парламента, после чего его управление распространило фотографии произведенных там разрушений: разбитых стекол и сломанной мебели. В Багдаде действует чрезвычайное положение. Усилен полицейский и армейский контроль.



Ранее, 30 апреля, большая группа сторонников ас-Садра взяла штурмом "зеленую зону", заблокировала здание национального парламента, а затем ворвалась в него. Заседавшим там депутатам пришлось эвакуироваться через черный ход. Уличные протесты шиитской части населения страны обострились после того, как в парламенте провалилась попытка утвердить новый кабинет министров Ирака.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 631; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-05-2016, 17:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Вчера, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.