» » » Киев провоцирует Польшу

Киев провоцирует Польшу


Киев провоцирует Польшу

В ближайшее время украинский город Львов должен был встречать гостей. 16 июля планировалось провести парламентскую ассамблею Украина-Польша, но неожиданно для всех, Киев заявил о невозможности проведения данного мероприятия.

Видимо, крепкая дружба между Украиной и Польшей дала трещину.

Прошлой весной главнокомандующий Порошенко, со всеми полагающимися почестями, предоставил украинским националистам из ОУН УПА статус «Борцов за независимость». На Украине некоторые личности и организации отнеслись к этому весьма позитивно, ведь как только произошел государственный переворот оуновцы тут же стали национальными героями. Сразу были забыты факты, которые свидетельствуют о том, что в 40-е годы именно члены украинской Повстанческой Армии чинили зверства против поляков. Более 70 лет назад радикалы практически залили кровью Восточную Европу, настолько они были безжалостны и беспощадны. Они замучили и уничтожили тысячи поляков – женщин, детей и стариков. Что касается украинский властей, то из уважения к соседней стране они должны были признать этот факт и объявить о геноциде, который действительно происходил. Но все получилось наоборот. И Польша до последнего закрывала на это глаза, я имею в виду на признание ОУН УПА освободительным движением. Что было, крайне странно с их стороны.

11 июля Польский сенат все-таки принял резолюцию, которая признает этот день Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА. Данное постановление поддержали 60 сенаторов. Для Украины, конечно же, это стало неожиданным поворотом судьбы. Как и полагается в таких случаях, украинский МИД настрочил кучу гневных заявлений о невозможности подобной резолюции, потому как герои, они есть герои, их невозможно обвинять. Оказалось, что у каждого свои герои. На Украине давно принято считать героической личностью отъявленного убийцу, который замучил до смерти сотни детей.

Так вот, ввиду происходящего, украинские власти решили показать насколько вся эта ситуация для них оскорбительна, поэтому отменили грядущую парламентскую ассамблею. Пока польский сенат никак не отреагировал на это, но стоит надеяться, что ответ последует.

За последние годы оборот товаров и услуг между Украиной и Республикой Польша практически полностью восстановился и после значительного сокращения, вырос почти в два раза. Польша является крупнейшим экономическим партнером Украины. И до недавнего времени, наблюдалось стабильное развитие партнерских отношений. Но, видимо, власти незалежной решили потерять все это в один миг, в ущерб своей экономики, для умасливания радикальных особей. Что тут скажешь, хозяин-барин, они наверняка знают, на что идут.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 674; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2016, 08:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Польша VS Украина – кто кого?

Польско-украинские отношения имели довольно ровный характер до тех пор, пока великий тактик и

В Польше хотят признать Волынскую резню геноцидом

Депутаты предлагают установить 11июля Национальным днем памяти жертв геноцида поляков.

Сенат Польши призвал немедленно освободить Савченко

Поляки присоединились к давлению на Россию из-за украинки.

Польша готова продавать Украине оружие - Коморовский

Польский президент заявил, что на украинскую сторону не накладывали никаких эмбарго, и если Киев

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список