» » » Кровавое перемирие — ВСУ обстреливает Донбасс сильнее, чем в 2014-м году

Кровавое перемирие — ВСУ обстреливает Донбасс сильнее, чем в 2014-м году


Кровавое перемирие — ВСУ обстреливает Донбасс сильнее, чем в 2014-м году

За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территории Донецкой и Луганской республик. Из них пять обстрелов приходится на позиции народной милиции ЛНР. Об этом сообщают в оперативном командовании республик.

ВСУ выпустили 21 артиллерийский снаряд по территории мирных населённых пунктов ДНР. Использовались орудия калибром 122, 152 мм. Кроме того, украинская сторона выпустила 200 мин калибром 82 и 120 мм. Обстрелы также велись из стрелкового оружия, гранатомётов и БМП. Об этом рассказали в военном ведомстве республики.

Под огнём Вооружённых сил Украины оказалась Горловка с окрестностями, Минеральное, Зайцево, Докучаевск и Ясиноватая. Также подверглись обстрелам сёла на юге республики: Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка. Пострадали западные окраины Донецка — Петровский район, а также прилегающие посёлки Александровка и Старомихайловка.

Посёлок Трудовские Петровского района в результате обстрела обесточен. Сейчас сложно сказать, сколько именно домов осталось без электроэнергии, известно только, что это большая часть посёлка. Энергетики работают над восстановлением подачи электричества. Об этом рассказал глава районной администрации Максим Жуковский.

Город Ясиноватая. Из посёлка Верхнеторецкое рано утром украинский снаряд прилетел к людям в дом. Это произошло в 5.05 — взрывная волна свалила часы, из которых выпала батарейка. Семья спала, но от грохота все проснулись. Женщина рассказывает, что они с мужем забежали в соседнюю комнату, где находилась бабушка. Муж с женой осмотрели пожилую женщину и, удостоверившись, что с ней всё в порядке, побежали в подвал.

Вскоре жена заметила, что супруг отстал. Подбежав к нему, женщина увидела, что его спина вся в крови. В тело мужчины вошло два осколка. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Донецка. Об этом рассказала сама женщина, в дом которой влетел боеприпас.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 468; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-08-2016, 12:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Нападение на прохожих в Мюнхене: задержан подозреваемый

Сегодня, 10:56
В результате нападения четыре человека получили ранения.

На жителей немецкого города напали дикие кабаны

Сегодня, 09:08
Дикий зверь откусил палец оному из пострадавших.

В Мюнхене неизвестный ранил ножом пять человек

Сегодня, 08:44
Полиция ищет сорокалетнего мужчину на велосипеде.

В Кабуле дипломатический квартал попал под ракетный обстрел

Сегодня, 07:17
Пока нет данных о возможных жертвах и разрушениях.