» » » Народный совет ЛНР принял в первом чтении закон "О военном положении"

Народный совет ЛНР принял в первом чтении закон "О военном положении"


Народный совет ЛНР принял в первом чтении закон "О военном положении"

ЛУГАНСК, 3 апр — ua-ru.info. Народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в первом чтении принял проекты законов "Об обороне" и "О военном положении", сообщает в пятницу Луганский информационный центр.


Народный совет ЛНР принял в первом чтении закон "О военном положении"

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюЖителям ЛНР начнут выдавать паспорта на русском языкеПроект закона "Об обороне" определяет полномочия властей, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан, силы и средства, привлекаемые для обороны. Кроме того, в нем прописана ответственность за нарушение законодательства и другие нормы, касающиеся обороны.


"В свою очередь проект закона "О военном положении" регламентирует "особый правовой режим, вводимый на территории ЛНР или в отдельных ее местностях… главой республики с последующим утверждением Народным Советом в случае агрессии против Луганской народной республики или непосредственной угрозы агрессии", — говорится в сообщении.


На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 404; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 15:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.