» » » Безоружные и мечта...

Безоружные и мечта...


Безоружные и мечта...

Владимир Скачко


Печальная и странная история разворачивается сегодня на земле гордых укров и в ее окрестностях. Что на западе, что на востоке. Конечно, я всегда знал, что москаль – укру не друг и не товарищ. И даже не брат. Но чтобы самурай динамил укра... Это уже, согласитесь, слишком. Цэ зрада! Самурай и укр, эти красивые, гордые и сильные духом люди в шароварах и кимоно, просто обязаны быть ментально близкими. Помогать друг другу, приходить на выручку, делиться последним. Это же так естественно для самураев, людей из Страны Восходящего Солнца.

И укров, этих земных небожителей, которые, если их послушать, за 140 тысяч лет существования на планете вообще изобрели солнце. И богов, и слонов, и сало. А потом пошли на майдан…

Сейчас украм опять выпало демонстрировать невероятные образчики мужества и самоотдачи. Ради демократии и европейского пути, которые тоже придумали они. Но потом откуда ни возьмись на их землю напали «колорады», «вата», кляти москали и прочие бурятские нанайцы, чтобы стать угрозой для всего сущего.

Однако укры не такие, чтобы испугаться трудностей. Они первыми встали на бой с проклятой ордой. Дружно и все, как один. Ну, два. Или три. Но по-любому, как оказалось, им нужно оружие. Так уж получилось, что когда укры как-то нечаянно отвлеклись от магистрального пути и зажигали звезды, выращивали слонов и свиней, жгли покрышки в центре своей столицы, чтобы потом на пепелище выращивать редиску и молодой лучок, мир шагнул далеко вперед. И изобрел всякое высокоточное и летальное оружие. Вот оно и понадобилось украм, чтобы опять быстрее выполнить свою всемирную миссию.

Однако окружающий мир оказался говенной территорией, населенной жадным и трусливым жлобьем, за свои несчастные «джавелины» и беспилотники, танки и боевые машины, пушки и автоматы потребовавшим это жалкое бабло, от которого настоящий (справжний) укр воротит нос, как свинья рыло от нашатыря.

Но кто же думал, что и японцы, дети и внуки Аматэрасу – Богини Солнца, которую укры, напоминаю, и научили обращаться со светилом, тоже откажут. Никто не мог этого даже представить, а они отказали. Посол Японии на Украине с непривычным для уха укра погонялом Шигеки Суми, сощурив свои привычные к солнцу глаза до размера бойницы в дзоте, заявил, что его страна не будет поставлять вооружение странам, где продолжаются военные конфликты. Потому что самураи не желают давать оружие, если не понимают, зачем оно понадобилось, и если это противоречит внутреннему законодательству Японии. Посол так и сказал: японская политика относительно экспорта вооружений направлена исключительно на увеличение оборонных возможностей любой страны. Оборона – вот главный критерий

Согласитесь с украми, это подло. Но на всей земле не оказалось никого подлее, чем непосредственные соседи, к которым укры и намылились в своем непреодолимом стремлении. Готовы воротить нос от потребностей воинов демократии в донецких степях и европейцы. И не просто воротить, а еще и объяснять свою нерешительность ссылками на интересы… клятых москалей, науськивающих «вату» и «колорадов». Посол Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас в интервью деловой газете Verslo zinios так и сказал: принимая решение о военной поддержке Украины, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы. «Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие пойдут последствия, если будет оказана военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории Восточной Украины. …Это очень серьезные вопросы, потому что риск и угрозы реальны», – трусливо убеждал всех этот не достойный величия укров субъект.

А потом он вообще практически собрал в своем поганом рту все нечистоты «ваты» и, можно даже сказать, плюнул в душу всем украм: «Надо признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину, и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сможем сделать».

И что же делать? Этот несчастный Ущацкас заявил, что ЕС должен поддерживать экономические и политические реформы в Украине, стабилизировать страну, но одновременно быть реалистами и искать точки соприкосновения. Чтобы «с помощью переговоров с Россией прекратить эскалацию конфликта».

А танки? А высокоточные рогатки и камешки с ядерными наконечниками? А нету-нету-нету. Кинули укров. Попользовались, как навозом для демократии, да и забыли. И это ведь при том, что укры продолжили свои титанические усилия по отражению москальской атаки на европейскую и мировую демократию. «Мы воюем за вас», – кричат они европейцам и даже японцам, не говоря уже об американцах. И демонстрируют буквально титанические подвиги, нечеловеческой широты и глубины интеллект и могучее все побеждающее мужество настоящих кибргов во плоти.

Вот только два примера из последнего. Киборг киборгов и смельчак смельчаков, некто Андрей Дещица, который перед лицом москальской навалы прямо в телекамеру пропел «Путин – ху…о» и благодарным человечеством был вознагражден за это постом посла Украины в Польше (что может быть выше этого?!), не собирается сдаваться и на берегах Вислы, перенеся туда весь опыт седого Днепра. И он, по его словам, не пойдет из Варшавы ни на какие компромиссы с Москвой. Потому что никому и никогда не уступит Крым, уже возвращенный в Россиию, и Донбасс, жители которого укров не просто на дух не переносят, а выбили их оттуда, массово «поварив» в Иловайском и Дебальцевском «котлах», куда укры вляпались, как кур в ощип. «Крым, как украинская территория, является оккупированным Россией. Считаем Россию агрессором. Мы не рассматриваем возможности отдать Донбасс и Крым, как компромиссное решение. Мы хотим восстановить полный контроль над территорией и контроль над границами», – заявил Дещица и что-то мужественно перекатил из одного брючного кармана в другой. Польская журналистка из «Gazeta Wyborcza», бравшая интервью, стыдливо отвела глаза – размер таки, видимо, имеет значение. Особенно такой микроскопический, как у Дещицы...

Но что Варшава! Киев продолжает удивлять мир беспримерной храбростью и решительностью. МИД, откуда миру и явился упомянутый Дещица, не отстает от своего мужественного сына. И будет инициировать запрет на въезд в Украину сербскому певцу и композитору Горану Бреговичу. Плевать, что Брегович – всемирно известный композитор, можно даже сказать, звезда, которую рады видеть у себя многие страны мира. Укры не такие! Они не могут ему простить концерт, который он дал в Крыму. Собрат Дещицы по разуму Евгений Перебыйнис из МИДа заявил: не будут сербы в Киеве в мае текущего года, ибо «по той информации, которая есть в нашем распоряжении, Горан Брегович попал на территорию оккупированного Крыма не через контролируемый украинской властью пункт пропуска, тем самым, соответственно, он нарушил законодательство Украины».

Надо ли говорить, как расстроился Брегович? Ах, надо. Пожалуйста: «Да мне все равно. Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с востока – от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого», – заявил он. И, отменив концерт в Киеве, назначенный на 16 мая, добавил, что не боится того, что из-за концерта в Крыму у него могут срываться также и концерты в Европе. И жаль, конечно, немного разочарованных ценителей музыки Бреговича в Киеве. Но ведь не его презрение к украм главное, а их, укров, беспримерное и избирательно-непревзойденное чувство прекрасного, сравнимое разве что с крайним патриотизмом.

И, конечно же, решительно и с поистине кроличьим размахом и половой активностью периода сезонно-весеннего сексуального обострения в борьбу с «ватой» вступил премьер-министр Арсений Яценюк. Чтобы потом расправиться с «колорадами», он пока буквально подмял под себя трусливое НАТО и выдавил из него меморандум по связи и информации и соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки. Поддержки чего? А чего-то там военного и необходимого для победы. «Правительство подписывает с НАТО соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки. Это соглашение между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке, которое предусматривает реализацию 4 трастовых проектов вместе с НАТО, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации и информационные технологии», – заявил премьер. И особо подчеркнул, что при нем, при его непосредственном руководстве и бдении Украина должна и будет восстанавливать свои Вооруженные силы исключительно по образцу сильнейших армий и сильнейших объединений, «которые борются за мир во всем мире, и в первую очередь это стандарты НАТО».

Во как! «Мы движемся в этом направлении», – грозно сказал Яценюк. И сделал такое суровое лицо, что даже представителю НАТО стало не по себе. А из-за стен Кремля проступили слезы ужаса, и десять калмыкских степных подводников вместе с пятью бурятскими конными танкистами отказались от буддизма и ламаизма и запели почему-то «Пусть бегут неуклюже…». Страшно им всем там стало…

В конце справедливости ради следует сказать все же, что не все отказывают украм в помощи оружием и их мечты о самой сильной армии в мире остаются лишь мечтами. Помогают, конечно. Но делают это не просто крайне неохотно, а очень и очень избирательно. Не дают в руки что-либо серьезное и новое, а пичкают старьем. Британцы недавно прислали несколько боевых машин «Саксон», которые еще ирландские сепаратисты подбивали из рогаток. Американцы прислали несколько старых бронетранспортеров гламурного цвета хаки, чем так воинственно настроили украинского главковерха, что он нацепил на штанину выше колена огромную кобуру, и пресс-секретарю Святославу Цеголко понадобилось немало усилий, чтобы снять ее оттуда, убедив подопечного, что все страшное уже миновало...

…Но ничего удивительного в этом нет. Одни мечтают, а другие оценивают их мечты и прикидывают, что тут можно сделать. Это жизнь! Говорят, правда, что на Западе, а потом и на Востоке, в той же Японии, специалистам, ведающим торговлей оружием, очень понравился знакомый и в Украине анекдот о психах, которым построили бассейн, а потом принялись обучать прыжкам в воду. Но саму воду пообещали налить позже, когда психи научаться прыгать. И потому оружия украм не дают. Может быть, что-то иностранцы недопоняли. А может, и наоборот – хорошо разобрались в менталитете…


Версии

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 125; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 00:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Год в сапогах

Ну, раз есть такая традиция подводить итоги года — давайте их подведем. Как мы жили?

Яценюк объяснил, зачем Украине понадобилась военная помощь Запада

Премьер-министр в интервью Der Spiegel заявил, что оружие нужно украинской стороне для того,

Дещица: Запад должен помочь оружием и усилить санкции против РФ

Россия должна вывести свои войска из Донбасса и Крыма. В то же время Запад должен иметь несколько

Когда россияне спросят «Зачем Крым нам», это будет страшный момент...

«Список «за что Крым наш» все увеличивается и увеличивается. А потом может наступить страшный

Владимир Зеленский рассказал, кого из российских звезд не надо пускать в Ук ...

Волну возмущения вызвал пост в фейсбуке Владимира Зеленского, в котором он высказал свою позицию

НАТО не будет поставлять Украине вооружения - Расмуссен

НАТО как организация не сможет поставить Украине оружие даже в случае прямого вторжения России,
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В