» » » Киевские силовики обвинили ополчение в 24 обстрелах в Донбассе

Киевские силовики обвинили ополчение в 24 обстрелах в Донбассе


Киевские силовики обвинили ополчение в 24 обстрелах в Донбассе

КИЕВ, 15 апр — ua-ru.info. Пресс-центр силовой операции заявил, что ополчение более 20 раз обстреляло позиции украинских военных в Донбассе.


Киевские силовики обвинили ополчение в 24 обстрелах в Донбассе

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaДНР: интенсивность дневных обстрелов со стороны силовиков увеличиласьРанее заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что интенсивность обстрелов со стороны силовиков увеличилась, за сутки зафиксировано 50 нарушений перемирия.


"В общем (с полуночи до 18 часов вчера среды) бандформирования провели 24 обстрела позиций наших войск вдоль линии разграничения, в основном — из стрелкового оружия", — говорится в сообщении силовиков.


По данным пресс-центра, наибольшее количество случаев нарушения "режима тишины" зафиксировано в Донецкой области, только районе Песков ополчение пять раз обстреляло позиции военных из минометов. По словам украинских военных, в районе Широкино ополченцы дважды применяли минометы, а также вели огонь из танка и самоходной артиллерийской установки.


Минометный огонь, как утверждают силовики, велся также в направлении опорного пункта в районе Опытного, трижды был открыт огонь по позициям неподалеку от Авдеевки, в том числе, один раз — с зенитной установки. По данным пресс-центра, обстрелам из автоматических гранатометов и стрелкового оружия подвергались позиции неподалеку от Майорского.


Как сообщают силовики, в Луганской области вблизи населенного пункта Донецкий также произошло боестолкновение.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 151; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 18:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

Сегодня, 06:36
Врачи оказали турецкому президенту срочную медицинскую помощь на месте, после чего Эрдоган пришел в

В Пакистане более 120 человек сгорели заживо

Сегодня, 06:25
Количество жертв, как ожидается, возрастет, поскольку многие из пострадавших находятся в

В ЦРУ опровергли пренебрежение Трампом данными разведки

Сегодня, 03:52
По словам главы ЦРУ, Трамп - серьезный потребитель поставляемой разведсообществом информации.

В Калифорнии выбрали самую некрасивую собаку

Сегодня, 03:48
Несмотря на название, этот титул считается почетным.