» » » Глава Минфина ЛНР: дефицит мелких купюр в ЛНР урегулируется рынком

Глава Минфина ЛНР: дефицит мелких купюр в ЛНР урегулируется рынком


Глава Минфина ЛНР: дефицит мелких купюр в ЛНР урегулируется рынком

ЛУГАНСК, 17 апр — ua-ru.info. Глава Минфина самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений Мануйлов заявил, что дефицит рублей, долларов и евро в ЛНР существует, но он временный и относится только к мелким купюрам, проблема вскоре урегулируются "самим рынком".


Ранее власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о введении в регионе мультивалютной зоны. Одной из причин такого шага стал дефицит наличной гривны. Предполагается, что базовой валютой останется украинская гривна, но платежи, в том числе сбор налогов и выплата пособий, будут также осуществляться в российских рублях, американских долларах и в евро до тех пор, пока Украина не отменит экономическую блокаду.


"Сейчас действительно магазины испытывают некоторые трудности в выдачи сдачи в той валюте, в которой расплачивался покупатель, но это касается исключительно мелких купюр… Это временные трудности, и со временем мелкая купюра нарастет, уже эти процессы идут", — цитирует Луганский информационный центр Мануйлова.


Он пояснил, что сейчас Госбанк не может напечатать необходимое количество мелких купюр, а значит эти процессы "должны отрегулироваться самим рынком".


В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.


На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 213; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 09:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.