» » » Семьдесят СМИ зарегистрированы в ДНР

Семьдесят СМИ зарегистрированы в ДНР


Семьдесят СМИ зарегистрированы в ДНР

ДОНЕЦК, 17 апр — ua-ru.info. Семьдесят средств массовой информации зарегистрированы на сегодняшний день в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщила в пятницу министр информации ДНР Елена Никитина на встрече с главой республики Александром Захарченко.


"По нашим данным, в ДНР зарегистрировано 70 СМИ, из них 40 — печатные издания, остальные — радио и телевидение. Министерство информации поддерживает выпуск восьми печатных СМИ. Мы берем на себя расходы на покупку газетной бумаги, а также оплачиваем полиграфические услуги", — приводит слова Никитиной Донецкое агентство новостей.


Она отметила, что такая ситуация вызвана тем, что у городов и районов нет средств на содержание прессы, как раньше. Поэтому деньги приходится выделять централизовано из бюджета ДНР. Одной из ключевых проблем печатных СМИ при этом остается острая нехватка бумаги. "Из-за экономической блокады со стороны Киева мы испытываем дефицит в газетной бумаге", — добавила Никитина.


Захарченко в свою очередь заявил, что возьмет вопрос по дефициту бумаги под личный контроль.


Также министр информации высказала необходимость модернизации оборудования телеканалов ДНР. По ее словам, сейчас их материальная база не отвечает современным требованиям, что сказывается и на качестве контента. Захарченко, со своей стороны, сообщил, что этот вопрос власти проработают.


После того, как в феврале 2014 года на Украине произошел переворот и к руководству пришли, в том числе, украинские националисты, многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности этих перемен и стали требовать федерализации страны, а затем независимости своих регионов.


В апреле Донецкая и Луганская области провозгласили "народные республики", после референдумов в мае они объявили о своем суверенитете и позже образовали союз под названием Новороссия. В Киеве ДНР и ЛНР не признают, с середины апреля на востоке Украины началась силовая спецоперация, направленная на подавление протестных настроений.


Принятый контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля комплекс мер по выполнению минских соглашений предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация госуправления.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 288; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 18:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Великобритании тигр растерзал смотрительницу зоопарка

Сегодня, 21:31
Посетителей пришлось эвакуировать из зоопарка.

США больше не мировой лидер – глава МИД Германии

Сегодня, 19:27
США утратили статус ведущей державы западного мира, считает немецкий министр.

Ураган сорвал крышу на одном из дворцов Кремля

Сегодня, 18:20
Стихия повредила крышу Сенатского дворца.

Макрон при Путине назвал гостелеканал РФ лживым

Сегодня, 18:12
Французский президент назвал российский гостелеканл Russia Today и информационное агентство Sputnik