» » » Пушилин назвал ложью заявление Яценюка о выплатах пенсий жителям ДНР

Пушилин назвал ложью заявление Яценюка о выплатах пенсий жителям ДНР


Пушилин назвал ложью заявление Яценюка о выплатах пенсий жителям ДНР

ДОНЕЦК, 22 апр — ua-ru.info. Вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал ложью заявления украинских властей о том, что Киев продолжает выплачивать пенсии жителям республики.


Ранее Яценюк в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что Киев якобы продолжает платить пенсии жителям Донбасса, "не получая ни копейки налогов".


"Это очередная ложь. С июля Киев прекратил всякие выплаты на территории ДНР, а в ноябре еще приняли постановление о прекращении выплат — т.е. с ноября они уже официально не выплачивают их. Эти деньги просто украли у людей", — сказал Пушилин ua-ru.info.


Он добавил, что около 30 тысяч пенсионеров ДНР уже обратились в украинские суды с иском о признании действий Киева незаконными и выиграли. В ближайшие время они также будут обращаться в международные инстанции.


Ранее Пенсионный фонд самопровозглашенной Донецкой народной республики также заявил, что слова Яценюка о пенсиях не соответствуют действительности.


В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии от Киева, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.


Власти ДНР заявили, что намерены самостоятельно обеспечивать пенсионеров региона, число которых достигает 500 тысяч человек. Некоторое время выплачивались пенсионные пособия, регулярные выплаты пенсий начались 1 апреля во всех городах ДНР.


На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 291; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 12:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛНР укрепляет позиции у Луганска – ОБСЕ

Сегодня, 12:40
Возле села Долгое в беспилотник наблюдателей зафиксировал траншейный экскаватор

Во Франции проходят частичные выборы в Сенат

Сегодня, 12:20
Партия президента Макрона надеется лишь на второе место.

Турция разбомбила оружейные склады курдов на севере Ирака

Сегодня, 10:53
Армия Турции усиливает присутствие близ Иракского Курдистана.