» » » СЦКК: Киев считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино

СЦКК: Киев считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино


СЦКК: Киев считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино

КИЕВ, 27 апр — ua-ru.info. Киев считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино в Донецкой области, заявил руководитель группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.


Широкино, расположенное неподалеку от Мариуполя, в настоящее время является одной из самых "горячих точек" в Донбассе, в районе продолжаются артиллерийские и минометные дуэли. Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила, что рассматривает возможность круглосуточного пребывания в Широкино, чтобы обеспечить перемирие в нем.


В понедельник Таран представил для ознакомления предложения Киева по выполнению минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе Широкино. "Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", — приводит слова Тарана Минобороны Украины.


План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.


Ранее заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные продолжают обстреливать Широкино из крупнокалиберных орудий, при этом они снимают обстрелы на видео и выкладывают в интернет. В Минобороны ДНР также сообщили, что украинские силовики начинают вести обстрел Широкино после того, как оттуда уезжают наблюдатели ОБСЕ.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


СЦКК: Киев считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 09:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Папа Римский может стать посредником в конфликте в Венесуэле

Сегодня, 13:30
Находящаяся на грани гражданской войны страна срочно нуждается в помощи, считает глава

Дэвид Кэмерон купил сарай и будет писать мемуары

Сегодня, 13:11
За дизайн сарая, в котором есть дровяная печь и диван, отвечала супруга экс-премьера Великобритании.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.