» » » США жалуются, что Россия бомбит их террористов

США жалуются, что Россия бомбит их террористов


США жалуются, что Россия бомбит их террористов

............................................................................Источник


Информационный ресурс Global Research обращает внимание на появившиеся в последнее время сообщения в западной прессе с обвинениями в адрес России о недопустимости бомбардировок ее авиацией т.н. "умеренной сирийской оппозиции".

В своей недавней статье The New York Times сообщает, что русские поражают в Сирии вовсе не цели, связанные с ИГИЛ. Таким образом, издание пытается представить действия России в Сирии нечестным и опасными. Действительно, действия России были бы таковыми, только если бы обученные ЦРУ группы сирийских мятежников на самом деле являлись бы "умеренными". Но они таковыми не являются, так что шаги России должным образом оправданы и вписываются в ее текущую политику.

В Сирии фактически никогда не было никаких "умеренных". С 2007 г., задолго до начала сирийской войны, США в рамках проводимой в регионе политики приняли решение о преднамеренном финансировании сирийского филиала "Аль-Каиды" и боевиков, аффилированных с самой "Аль-Каидой". Об этом в 2007 г. в журнале The New Yorker вышло журналистское расследование-разоблачение лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша.

К 2011 г. отделения "Аль-Каиды" в Сирии, в первую очередь "Фронт ан-Нусра", начали функционировать по всей территории страны. Становится ясно, что "Аль-Каида" была не только вовлечена в сирийский конфликт с самого начала, но и спровоцировала его. Это противоречит текущей американской риторики о том, будто бы "Аль-Каида" вступила в борьбу позже, воспользовавшись хаосом, возникшим в результате противостояния "умеренных" и Дамаска.


Оговорился-ли?


"Фронт ан-Нусра" привлек в свои ряды тысячи бойцов, воевавших в течение последних 3 лет под эгидой "Сирийской свободной армии" (ССА). В отличие от ССА, боевики "ан-Нусра" получают ежемесячную оплату в размере сотен долларов. Видя, как "Фронт ан-Нусра" захватывает обширные земли в Сирии, снабжается деньгами и оружием богатыми бизнесменами стран Персидского залива, многие члены ССА почувствовали себя обманутыми и присоединились к ИГИЛ.

По крайней мере, Россия бомбит все эти группы исламистов, перешедших на сторону "Аль-Каиды" и ИГИЛ или собирающихся это сделать, тем самым оказывая Пентагону одолжение. Если бы США действительно вместо поддержки сирийских боевиков хотели нанести ИГИЛ непоправимый удар, они бы перекрыли турецкую границу, через которую боевики "Исламского государства" получают подкрепления, оружие, снаряжение, транспорт и припасы. Закрыв турецко-сирийскую границу на севере и иордано-сирийскую на юге, США могли бы задушить ИГИЛ в течение месяца.

В том же материале The New York Times приводятся слова министра обороны США Эштона Картера, назвавшего позицию России "обреченной" только потому, что США сопротивляются попыткам России искоренять группы боевиков "Аль-Каиды", помимо ее намерения разобраться и с самим ИГИЛ. Америка, призывая сражаться с ИГИЛ и одновременно поддерживая этих боевиков, однозначно сама занимает обреченную на провал позицию, которую в будущем подвергнут вечному осуждению.

Американцы сбили небоскрёбами в Нью-Йорке самолёты, управляемые "умеренными исламистами":

США жалуются, что Россия бомбит их террористов

Aleksey Kulakov


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 1; Дата публикации: 3-10-2015, 10:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: 35kgb 3 октября 2015 12:45
Ты не представляешь, какая сейчас зависть у хохлов к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают “тупой ватой”, хе*ачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит. Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала “меншоварность”, они всегда считали себя не хуже “старшего брата”. А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в это самое. И именно это их злит больше всего то, что москали – не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец обгадились. А москали наоборот – Сирию бомбят. Это пистец как им тяжело с этим жить. И больше всего наверно злятся украинские пилоты – они в самом прямом смысле слова “опущенные”… их опустили, согнали с неба согнали с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей (как они считают) территорией! А тут эта “вата” на современных самолётах с новейшим вооружением херачит басмачей за тридевять земель. За полтора года украинцы привыкли считать себя в центре всеобщего внимания, объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем пофигу. От них как-то все отмахиваются, типа “не до вас сейчас”, а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с “ватой” как-то договорятся без них, а они так и останутся на дне не пойми ради чего. Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную ахинею в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опустившегося неудачника…

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Нападение на прохожих в Мюнхене: задержан подозреваемый

Сегодня, 10:56
В результате нападения четыре человека получили ранения.

На жителей немецкого города напали дикие кабаны

Сегодня, 09:08
Дикий зверь откусил палец оному из пострадавших.

В Мюнхене неизвестный ранил ножом пять человек

Сегодня, 08:44
Полиция ищет сорокалетнего мужчину на велосипеде.

В Кабуле дипломатический квартал попал под ракетный обстрел

Сегодня, 07:17
Пока нет данных о возможных жертвах и разрушениях.