» » » Новороссия 2.0: Решение принято?

Новороссия 2.0: Решение принято?


Новороссия 2.0: Решение принято?


Из надежных источников подтвердилась информация о грядущем объединении ЛНР и ДНР в единое целое политическое пространство. Само решение было принято еще в октябре 2015 года, тогда же просочились первые слухи об этом, а теперь уже имеем фактические команды кураторов на исполнение данного поручения. Что это означает как в практически бытовом, так и политическом аспекте?

Политическая идея Новороссии может быть реанимирована (возможно под другим названием), но уже строго под контролем системных кураторов, а не достаточно случайных людей, которые попытались застолбить площадку рассчитывая получить причитающиеся бонусы и ресурсы.
В пользу этой версии говорит откровенно странная политика тех органов власти, что были установлены в обеих республиках. Принятие целого ряда законов, да и сами методы управления, вызывали массу вопросов и оставляли подозрения в сознательной политике временщиков, на которых падут шишки общественного гнева и разочарования.
Для чего это делается? Тут возможны варианты. Как мы видим, вся логика развития конфликта вынуждает стороны постоянно повышать ставки в надежде вынудить противника отступиться или совершить ошибку. Майдан в Киеве, присоединение Крыма, восстание на Донбассе, кампания в Сирии – звенья одной цепи, только что ждет нас на дне колодца в который мы по ней спускаемся сможем понять лишь в конце, если хватит ее длинны.
В этом смысле, создание Новороссии, автоматически поднимет цену объекта политического торга и усложнит Украине, и без того непростой, процесс принятия поправок в Конституцию. На текущий момент переговоры зашли в тупик, обе стороны уперлись в реализацию условий, каждое из которых будет губительно и необратимо для одной из сторон и по этому, неприемлимо.
Украина требует вначале получить контроль над границей ЛДНР что, во-первых, нарушает регламент выполнения Минских соглашений, а во-вторых, требует от России практически невозможного. Ведь передача Украине контроля над границей потребует не просто передачи им КПП на границе, но и проведения военно-полицейской операции силами Армии и ФСБ в приграничных районах, что многими будет расценено как фактическое начало гражданской войны на территории самой России.
Российская же позиция следования букве минских соглашений, сейчас кажется более авторитетной и подкрепленной международной поддержкой. Сначала принятия новой Конституции, в которой будет закреплен федеральный принцип государственного устройства, с законной возможностью выхода из состава Федерации отдельных районов. Реализация этого принципа позволит региональным украинским элитам стать по-настоящему самостоятельными от диктата Киева, и выступить против него, не переходя за рамки правового поля.
Что неизбежно приведет к краху власти в Киеве и смене всей политики Украины.
Тем не менее, Украина все же может протащить необходимые поправки, которые не дадут правовой возможности демонтировать государство, но будут признаны Западом как соответствующие минским соглашениям. Во избежание этого и поднимается цена объекта торга. И не исключена еще одна показательная порка украинской армии для большей сговорчивости украинских политиков.
В практическом плане нас ожидает усиление, и без того уже давно начавшегося, противостояния между ЛНР и ДНР Плотницкого и Захарченко. Недавний слив информации украинской стороной об обоюдных поползновениях на покушение Захарченко и Плотницкого, к сожалению, не лишен под собой оснований.
Объективно, Захарченко значительно популярнее Плотницкого даже в Луганске, а Донецк традиционно опережает Луганск в деле построения государства, не говоря уже об исторических традициях Донецко-Криворожской Республики.
Однако Плотницкий значительно сильнее Захарченко по аппаратному влиянию в Москве. Этот немаловажный фактор может перевернуть все.
В конечном итоге может получиться так, что в этой борьбе падут оба, открыв дорогу кому-то третьему, чей медийный образ будет собран исходя из ожиданий целевых групп.
В то же время, публичное муссирование этой инфы, возможно само по себе повлечь ряд последствий как-то разговоры о якобы «предпродажной подготовке» Новороссии в сливу, так и некоторое замедление в реализации данных планов и необходимости их дополнительно закамуфлировать.
Ожидаемо, что в конце февраля процессы объединения республик должны перейти в фазу публичного обсуждения и открытых действий.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 312; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-01-2016, 19:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ раскритиковала требование Молдовы вывести войска из Приднестровья

Сегодня, 07:22
Такой шаг в России назвали не очень дружественным.

США введут визовые ограничения для четырех стран

Сегодня, 06:53
Ограничения вводят из-за отказа принимать обратно выдворенных из США граждан.

Госдеп: Решения по оружию для Украины еще нет

Сегодня, 05:13
Вашингтон пока окончательно не решил вопрос предоставления Киеву летального оружия.