» » » Правила для быдла элиты не касаются

Правила для быдла элиты не касаются


Правила для быдла элиты не касаются


То, что народы могут ощущать себя «по разные стороны баррикад» с правителями, — не новость, это популярно разъяснил ещё тов. Маркс. Последний скандал, получивший в прессе название «Panama Papers», в полной мере показывает, как сильные мира сего смеются над законами, которым они заставляют подчиняться граждан. Правила и нормы, адресованные «подданным», не распространяются на истеблишмент, подчёркивает западная пресса. А раз так, журналисты с гневом заявляют: верхушка общества прогнила.


В редакционной статье британской газеты «The Guardian» отмечается, что последний скандал, касающийся материалов из сейфов юридической фирмы «Mossack Fonseca», включает «тысячи компаний, миллионы документов и терабайты данных». Секреты расползлись от Рейкьявика до Киева, от Исламабада до Багдада. Журналисты из восьми десятков стран долгие месяцы выуживали информацию из «панамских документов».

Каждая из скандальных историй имеет значение сама по себе, пишет издание. Однако есть и общий смысл — «наиважнейший». «The Guardian» делает такой вывод: обычные правила не применяются к мировой элите. Похоже, налоги — это то, что ложится на плечи «маленьких людей», но нисколько не касается политической элиты.

И это особенно опасно сегодня, когда власти требуют от граждан затянуть пояса во имя борьбы с «финансовым кризисом». Рядовые граждане вроде как обязаны «приносить жертвы во имя строгой экономии». Мир узнал правду: политики «удобно» уклоняются от налогов в то самое время, когда государственная казна пуста. Разоблачение сделок «Mossack Fonseca» высветило многое из тёмного мира плутократов и преступников, однако драма состоит в другом — в скрытых интересах участников иного рода, а именно ведущих политиков и их кругов.

Вот, к примеру, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Его отцу принадлежит инвестиционный фонд «Blairmore». На Западе много болтают о В. Путине, но посмотрите-ка у себя под носом: «Blairmore» идёт на любые ухищрения ради того, чтобы не платить налоги в Великобритании.

Конечно, сын за отца не в ответе, но, если присмотреться, станет ясно: сынок учился в привилегированных учебных заведениях на денежки папаши; кроме того, капиталы фонда создали весьма заметное наследство для Д. Кэмерону. После этого уже не скажешь, что эти деньги являются «частным делом».

Немного подробнее о делишках семейки Кэмеронов сообщает в той же «The Guardian» Джульетт Гарсайд.

Отец Дэвида Кэмерона, Иэн Кэмерон, управлял оффшорным фондом, который никогда не платил налогов в Великобритании. Кэмерон-старший был директором «Blairmore Holdings Inc», инвестиционного фонда с Багамских островов. Фонд был основан в начале 1980-х годов и существует до сих пор.

За последние 30 лет «Blairmore» не заплатил ни копейки (!) налогов в Великобритании. При этом фонд «Blairmore» был давним клиентом «Mossack Fonseca». Кэмерон-старший умер в 2010 году.

О загнивании западной верхушки пишут и в США.

В издании «The American Interest» сообщается об огромном количестве электронных документов (свыше 2,6 терабайт данных) панамской юридической фирмы «Mossack Fonseca», специализирующейся на создании оффшорных компаний. Эти документы «были переданы немецкой газете «Süddeutsche Zeitung» при загадочных обстоятельствах» НПО под названием «Международный консорциум журналистских расследований». Консорциум объединяет 107 организаций средств массовой информации в 78 странах.

Пока не ясно, как документы увидели свет. Хакеры? Шпионаж? Ответа нет.

И речь в бумагах идёт вовсе не только о Путине, его «друге детства» и «партнёрах». В документах широко представлены самые разные мировые лидеры, склонные к обладанию оффшорными активами: тут и бывший премьер-министр Ирака Аллауи, и король Саудовской Аравии, и нынешний президент Аргентины Маурисио Макри, и президент Украины Пётр Порошенко, и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон.

И есть одно общее в деятельности всех этих персон: «Mossack Fonseca» сам хвастается, что «девяносто пять процентов» его работы — это такие сделки, которые позволяют «избежать налогов».

Эта информация заставляет задуматься над тем, как устроен нынешний мир. Получается, что истеблишмент, использующий «мутные схемы», «серьёзно морально загнил», и эта гниль находится в самом сердце общества.

Замечательно, что журналисты осветили тёмный мир политических элит. Безусловно, это важный, но только первый шаг. Что делать дальше?

Вопрос вполне революционный. Понятно, почему издание оставляет его без ответа.

Что касается большого друга Запада г-на Порошенко, то о нём с гневом написала немецкая пресса.

Как напоминают корреспонденты газеты «Süddeutche Zeitung», Пётр Порошенко, согласно сведениям «Forbes», — шестой в списке самых богатых украинцев (с активами в 858 миллионов долларов).

Первоначальное состояние он сделал на шоколаде. Кроме того, он занимается судостроением, инвестиционным банкингом, имеет несколько медиа-компаний и др.

Этот человек стал кандидатом в президенты весной 2014 года и выиграл выборы. В интервью немецкой газете «Bild» он пообещал в случае своего избрания продать компанию «Рошен».

«Как президент Украины, я хотел бы заботиться только о благе страны…»

Бумаги «Panama Papers» показывают, что в действительности г-н Порошенко, став президентом, заботился скорее не о благе нации, а о своём собственном экономическом благополучии.

В разгар войны на востоке Украины и спустя два всего месяца после победы на выборах, пишет издание, украинский президент создал «лично для себя» оффшорную компанию «Prime Asset Partners Limited». С формальностями было покончено к 1 сентября 2014 года. В то время шла «битва за Иловайск», украинцы гибли сотнями.

Согласно бумагам «Mossack Fonseca», эта фирмочка была задумана как «холдинг для кипрских и украинских компаний «Roshen Group», одного из крупнейших европейских производителей сладостей».

Оффшорный скандал вокруг Порошенко способен взорвать социальный мир на Украине, считает «Дойче велле».

Согласно расследованию Международного консорциума журналистских расследований, передаёт Александр Савицкий из Киева, финансовые и юридические консультанты президента Украины вывели из страны принадлежащие ему активы концерна «Roshen» с целью не платить налог с продаж. Украинские эксперты говорят, что скандал подрывает доверие Запада к Украине.

В интервью «Дойче велле» председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин сообщил, что в условиях продолжающейся войны с Россией, которую нельзя выиграть без поддержки Запада, скандал создаёт для украинского государства реальные проблемы. По его словам, Петру Порошенко будет трудно объяснить и Западу, и украинцам, почему нереформированная прокуратура подвергает рейдерству бизнес внутри страны, а тем временем сам президент прячет свою собственность.

Тем временем разразился ещё один финансовый скандал. В коррупции подозревается «друг России» сенатор Маккейн.

О делишках Маккейна поведал миру Роджер Стоун в газете «The Daily Caller» со ссылкой на материалы «Bloomberg News».

Джон Маккейн может последовать по стопам Хиллари и Билла Клинтонов. Журналист напоминает, что оба последних обвиняются в отмывании миллионов долларов, полученных от иностранных государств через «благотворительность».

Институт международного лидерства Маккейна (The McCain Institute for International Leadership), которым управляет «близкий союзник Маккейна», собирая заодно для сенатора денежки, получил 1 миллион долларов в виде пожертвований от… саудовского правительства. Такое «пожертвование» с участием Саудовской Аравии в фонд политической кампании Маккейна было бы попросту незаконно, поэтому миллион провернули через институт под видом «благотворительности».

Фонд Маккейна и без того уже переполнен «пожертвованиями», переведёнными лоббистами. Он и прежде брал деньги (десятки миллионов) у «групп специальных интересов и лоббистов», направляемые затем на избирательные сенатские и президентскую кампании.

Роджер Стоун весьма обеспокоен тем, что Маккейн, чьей задачей является забота о правах человека, принимает доллары от Саудовской Аравии. В этой монархии угнетают всех подряд: женщин, геев, христиан, политических противников. Там всё ужасно.

С какой же целью садовцы «покупают» сенатора? И как может Маккейн, которому платят саудовцы, «может оставаться объективным по вопросам национальной безопасности»? Ведь он получает миллионы от «деспотических иностранных правительств»!

* * *


Скандал «Panama Papers» ширится, в западной прессе мелькают имена то одного, то другого политика, а то их родственников и приятелей. Возмущены в Европе и США и кипучей оффшорной деятельностью г-на Порошенко, который своими шоколадными махинациями плюнул в лицо не только Западу, но и своему народу, о благе которого перед выборами обещал неустанно печься.

На этом фоне начинают разоблачаться другие аферы политиков — вроде миллионной «благотворительности» саудовцев в адрес американского сенатора Маккейна, известного борца «за права человека».

Крупнейшие западные издания задаются философским вопросом: коли сегодня политические элиты едва ли не в массовом порядке нарушают законы, которым они заставляют следовать граждан, то что же будет завтра?

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 568; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-04-2016, 09:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Основатель Mossack Fonseca: нашу компанию атаковали хакеры

Компания подала жалобу в панамскую прокуратуру.

Офшорный скандал: премьер Исландии просит распустить парламент

Президент намерен принять окончательное решение после переговоров с политическими партиями.

Charlie вышел с карикатурами на оффшорный скандал

"Панамские документы" попали на обложку сатирического издания.

"Панамский скандал" в ФРГ: под ударом банки и Siemens

Немецкие банки помогают своим клиентам уклоняться от уплаты налогов, заявляют СМИ.

Утечку материалов об офшорах назвали преступлением

В компании Mossack Fonseca заявили, что слив документов компании является нападением на Панаму.

Публикацию материалов об офшорах назвали преступлением

В компании Mossack Fonseca заявили, что слив документов компании является нападением на Панаму.
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине

Сегодня, 04:59
Немецкий министр призвал вернуться к более тесному диалогу между Востоком и Западом.

Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт

Сегодня, 04:42
Я никогда не видел такого прежде, сознался Джек Дорси.

Названа версия причины аварии Су-33 с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 04:42
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире

Сегодня, 04:10
Жирафы теперь указаны как животные "в уязвимом положении" в Красной книге.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В