» » » Западная «порка» восстановит мир в Донбассе

Западная «порка» восстановит мир в Донбассе


Западная «порка» восстановит мир в Донбассе

Учитывая, в каком непростом положении в настоящее время оказалась Украина (ЕС отказывается выделять деньги, т.к. не осуществляются реформы, промышленность в упадке, денег брать неоткуда, все разворовано) Украинской власти ничего не остается делать, как выполнять все условия Запада, если даже не очень хочется. Запад стал более активно контролировать украинское правительство, настаивая на выполнении Киевом Минских соглашений.

И, похоже, такая «порка» подействовала на украинских лидеров. Так, представитель Украины в трехсторонней группе Леонид Кучма вылетел в Минск для участия в заседании контактной группы, на которой будут обсуждаться вопросы относительно прекращения огня, а также вопросы, связанные с предстоящими выборами на Донбассе. Хотелось бы отметить, что предыдущие два заседания Кучма принимал участие по скайпу. В Министерстве иностранных дел заявили, что Украина готова разработать закон о выборах на Донбассе. Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что они к лету хотят провести выборы на Донбассе, чтобы как можно быстрее получить легитимных представителей Донецка и Луганска.

"Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить желательно этим летом уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры", — сказал Пристайко.

Хочется спросить, а почему это нельзя было сделать раньше, два года назад, для того, чтобы избежать войны и гибели мирных жителей.

На заседании СБ ООН, 28 апреля, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун проинформировал слушателей, что за время конфликта погибло около 9,3 тыс человек и 21,5 тыс. ранено. Однако, 6 апреля президент Украины, находясь с официальных визитом в Японии заявил, что убито 10 тыс. человек, 21 тыс. ранено и 1,75 миллионов бежали из страны из-за военных действий.

Подводя итог, можно сказать, что, если и дальше Запад будет действовать в таком же ключе, перекрывая финансовый кислород Украине, то можно надеяться, с большей вероятностью, что на Донбассе в скором времени воцарится мир.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 695; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2016, 11:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина готова провести выборы на Донбассе

После приезда «мамы» украинских правителей Виктории Нуланд в Киев, и, соответственно, после

Без перекрытия границы надеяться на мир нет оснований - Кучма

Экс-президент считает одним из принципиальных условий возвращение Киевом контроля над

Кучма о переговорах с ДНР и ЛНР: Вы же знаете, кто за ними стоит

Второй президент Украины Леонид Кучма верит в пользу переговоров с ДНР, ЛНР и Россией. Об этом

ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами

Сегодня, 11:11
Для борьбы с киберпреступнипками создадут специальное агентство.

Сепаратизм в Каталонии. Протесты, обыски, аресты

Сегодня, 10:49
Мадрид начал спецоперацию против каталонских властей, которые на 1 октября назначили референдум о

Землетрясение в Мексике. Как разрушаются жизни

Сегодня, 10:36
Жертвами землетрясения магнитудой 7,1 стали более 230 человек, их число будет расти.

Всемирный банк: У Киева есть прогресс в реформах

Сегодня, 10:02
Однако этого все еще недостаточно для повышения уровня благосостояния граждан.