Не только Фаберже. Российский ювелир покоряет мировые бренды
Работы Ильгиза Фазулзянова, художника из небольшого города под Казанью, можно увидеть не только на аукционах Christie's и Bonham's, но и в Музеях Московского Кремля. Со времен Карла Фаберже такой чести не удостаивался ни один ювелир. Обладатель множества международных наград, он единственный, кто дважды получил "ювелирного Оскара" — Гран-при International Jewellery Design Excellence Award. Художник рассказал ua-ru.info, как покорил Запад и почему предпочитает традиции современным технологиям.
Очень интересные украшения печатают на 3D-принтерах. Это не мой путь, но это любопытно. Новые способы закрепки, огранки, работы с камнями — ювелирная индустрия развивается, как и многие другие, просто в большинстве случаев все происходит в высоком сегменте и широкая публика об этом не знает. Хотя та же самая 3D-печать — как раз массовая история. Но лично я не ищу вдохновения в технологиях.
— Нет такого обобщающего понятия — "ювелирные изделия". Есть ювелирное искусство, есть предметы роскоши — ювелирный дизайн, а есть масс-маркет. Сейчас эксперты всего мира решают вопрос: что же такое современное ювелирное искусство, по каким признакам и критериям признавать украшения достойными музеев. Где кончается дизайн и начинается искусство? Это очень сложно. Для меня ювелирное искусство начинается, когда проявляются мысль художника, его личность и философия.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:
Полотна импрессионистов на Christie's обещают принести £90-£130 млн
Работы современных иконописцев РФ впервые собраны в одной экспозиции
Искусство камуфляжа: художник из Парижа маскирует людей с помощью красок
В ОАЭ изготовили пятикилометровую золотую цепочку
В Лондоне ограбили аукционный дом Christie's на $1,5 млн








Добавить комментарий!