Порты оккупированного Крыма могут остановиться

Из-за санкций Запада и транспортной изоляции Крыма снизилась доходность портов, что осложняет их развитие и поддержание надлежащего технического состояния. Об этом заявил нелегитимный гендиректор ГУП Крымские морские порты Андрей Васюта, пишет издание «ЛІГА.Новости».
По его данным, в 2012 году в крымских портах было перевалено 7 млн тонн груза, в 2014 году - 3 млн тонн. "Такая ситуация практически исключила возможность собственного инвестирования средств в перспективное развитие портов и поддержание их формального технического состояния", - сказал Васюта.
Кроме того, по его словам, крымские порты испытывают сложность в приведении нормативной документации к нормам российского законодательства, что на практике "может привести к полной их (портов, - ред) остановке". "Все эти мероприятия: оформление границ портов и акватории, получение разрешений на соответствующие виды деятельности, паспортизация гидротехнических сооружений, перегрузочных комплексов и т. п. - требует не только временных, но и финансовых затрат", - пояснил Васюта.
В этой связи он обратился к федеральным чиновникам с просьбой продлить сроки переходного периода для крымских портов до полного формирования пакета документов в рамках законодательства РФ и разрешить им производственную деятельность на базе имеющихся документов украинского образца.
Источник: Новости Крыма
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:
Кабмин оценивает ущерб от закрытия портов в Крыму
Винодельческая отрасль оккупированного Крыма может остановиться
Россия с июля нарушает водное и воздушное пространство Украины
Грузооборот портов оккупированного Крыма сократился на треть
Украина официально закрывает для международного судоходства морские порты К ...
Гиоптетична потеря крымских портов не отразится на объемах экспорта украинс ...













Добавить комментарий!