» » » Визит Штайнмайера в Москву обернётся усилением давления на Украину

Визит Штайнмайера в Москву обернётся усилением давления на Украину


Визит Штайнмайера в Москву обернётся усилением давления на Украину

Визит министра иностранных дел Германии франка – Вальтера Штайнмайера в Москву обернется усилением давления на Украину с целью принуждения Киева к выполнению Минских соглашений.

Штайнмайер является лицом, которое непосредственно контактирует с украинской стороной, поэтому встреча, проходящая в Москве, будет способствовать достижению консенсуса стран-гарантов Минских соглашений по урегулированию ситуации.

Но украинские политики даже не скрывают, что они подписали Минские соглашения только для того, чтобы прекратить огонь на линии ограничения. К сожалению, на Украине эти соглашения не имеют юридической силы, поскольку они не поданы на ратификацию в парламент, как того требует украинское законодательство. Таким образом, украинские политики, не выполняя Минские соглашения, не несут никаких правовых последствий на Украине.

Конечно, на Киев будут оказывать давление с тем, чтобы он выполнил хотя бы часть соглашений.

Накануне Денис Пушилин, возглавляющий делегацию ДНР на переговорах в Минске, заявил, что официальный Киев срывает договорённости о проведении выборов на Донбассе до июля 2016 года, достигнутые в Нормандском формате.

«Донецкая Народная Республика поддерживает позицию Штайнмайера и Грызлова о возможности и необходимости проведения выборов в соответствии с Минским Комплексом мер до июля 2016 года.

Мы готовы активно работать над согласованием законопроекта о выборах в увязке с поправками в Конституцию Украины и в закон об особом статусе. Считаем названные Борисом Грызловым сроки реалистичными.

Но, к сожалению, наш оптимизм не разделяется украинской стороной. Представитель Киева в Минской группе Безсмертный публично говорит о невозможности проведения выборов ни в этом году, ни даже в следующем. То же самое слышим от руководства Центризбиркома Украины. Получается, что Германия, Франция, Россия, ДНР и ЛНР за то, чтобы выборы состоялись не позднее июля этого года, а Украина против», — отмечает Пушилин.


.



tatyanamuzykina





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 366; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-03-2016, 16:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Белый дом: Граждане США будут "умолять" Трампа о втором сроке

Вчера, 21:31
Представитель администрации американского лидера заявила, что первые девять месяцев его работы были

США работают над "успокоением конфликта" в Ираке

Вчера, 19:38
В Госдепе завили, что Вашингтон не занимает ничью сторону в противостоянии иракского правительства